23 марта 2007, 11:20

В Ставропольском крае почтят память жертв терактов

24 марта в городе Минеральные Воды Ставропольского края в 11:00 мск пройдет траурный митинг в память о жертвах террористического акта 2001 года, совершенного на центральном рынке.

Как сообщил начальник социального отдела администрации города Минеральные Воды Андрей Цветков, митинг состоится у памятника, построенного на месте теракта через год после трагедии. В нем примут участие родственники и близкие погибших, пострадавшие и свидетели теракта, а также представители общественных организаций, национальных общин и духовенства. С обращением к присутствующим выступит священнослужитель Покровского храма Минеральных Вод отец Илья. Ожидается присутствие муллы соседнего села Канглы, жители которого также пострадали в результате трагедии.

После минуты молчания пройдет возложение венков к памятнику жертвам теракта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним: 24 марта 2001 года были совершены теракты на рынке Минеральных Вод, у здания РЭО ГАИ в Ессентуках и в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии.

Взрыв на центральном рынке Минеральных Вод унес 28 жизней: 26 человек скончались на месте, двое позднее скончались в больнице. Еще 153 человека получили ранения. Тогда террористами была подорвана легковая автомашина, начиненная взрывчаткой. В 2003 году организаторы и исполнители терактов были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей