23 марта 2007, 11:08

В Волгоградской области прошли учения по предотвращению терактов

Командно-штабные учения оперативного штаба по предотвращению теракта прошли на ОАО «Каустик» при участии первого вице-губернатора Волгоградской области Владимира Кабанова. Цель учений - выработка совместных действий по пресечению террористических актов на промышленных предприятиях Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, в учениях были задействованы подразделения УФСБ РФ по Волгоградской области, группа оперативного реагирования Управления, сотрудники правоохранительных органов и главного управления МЧС региона, другие заинтересованные ведомства.

«Как известно, в настоящее время в нашей области, как и в других регионах России, есть ряд факторов, способствующих усилению радикальных и экстремистских течений. Поэтому одно из основных направлений работы региональной власти, силовых структур и руководителей крупных промышленных предприятий - принятие мер по укреплению охраны и безопасности стратегических объектов и населения», - отметили в пресс-службе.

По словам губернских чиновников, учения показали, «что противодействие терроризму в регионе находится на должном уровне». Владимир Кабанов отметил, что «необходимо и дальше работать над совершенствованием антитеррористической защищенности жизненно важных объектов региона».

Чиновники администрации Волгоградской области заверили журналистов, что в ближайшее время будут подготовлены специальные методические материалы по организации оперативных групп на уровне районов и городов области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

Архив новостей