23 марта 2007, 10:41

На учете в Ростовской области состоит 17 наркоманов в возрасте до 18 лет

На учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений. Эти данные прозвучали 22 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Его провел заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Участники заседания отметили, что реализация областной целевой программы способствовала активизации работы по профилактике наркомании, увеличению выявляемости преступлений, связанных с наркотиками. Выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. Общее количество потребителей наркотиков, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек.

Вместе с тем, не в полной мере разработана система по выявлению, предупреждению и пресечению злоупотребления наркотиками в подростковой среде. На учете в наркологической службе области состоит лишь 17 подростков в возрасте до 18 лет, в то время как опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся.

Областная межведомственная комиссия в связи с этим считает необходимым обеспечить взаимодействие педагогов учебных заведений с инспекторами по делам несовершеннолетних, закрепленными за образовательными учреждениями, для создания системы раннего выявления и контроля лиц, приобщенных к употреблению наркотиков.

Как отметил Александр Бедрик, областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» действует два года, и ее результаты уже ощутимы. Повысилась активность не только министерств и ведомств, участвующих в программе, но и населения.

От эффективности выполнения мероприятий, запланированных в программе, зависит очень многое, подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей