23 марта 2007, 10:41

На учете в Ростовской области состоит 17 наркоманов в возрасте до 18 лет

На учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений. Эти данные прозвучали 22 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Его провел заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Участники заседания отметили, что реализация областной целевой программы способствовала активизации работы по профилактике наркомании, увеличению выявляемости преступлений, связанных с наркотиками. Выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. Общее количество потребителей наркотиков, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек.

Вместе с тем, не в полной мере разработана система по выявлению, предупреждению и пресечению злоупотребления наркотиками в подростковой среде. На учете в наркологической службе области состоит лишь 17 подростков в возрасте до 18 лет, в то время как опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся.

Областная межведомственная комиссия в связи с этим считает необходимым обеспечить взаимодействие педагогов учебных заведений с инспекторами по делам несовершеннолетних, закрепленными за образовательными учреждениями, для создания системы раннего выявления и контроля лиц, приобщенных к употреблению наркотиков.

Как отметил Александр Бедрик, областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» действует два года, и ее результаты уже ощутимы. Повысилась активность не только министерств и ведомств, участвующих в программе, но и населения.

От эффективности выполнения мероприятий, запланированных в программе, зависит очень многое, подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей