23 марта 2007, 05:05

В Чечне 23 марта объявлено выходным днем

Указом президента Чечни Рамзана Кадырова 23 марта, День Конституции Чеченской Республики, объявлен в Чечне выходным днем. Сегодня во всех районах республики пройдут праздничные мероприятия и концерты под открытым небом, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни.

В частности, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грозном на площади имени Ахмада Кадырова состоится республиканская молодежная акция "Я из Чеченской Республики". В мероприятии примут участие общественно-политические деятели, лидеры молодежных организаций, а также звезды чеченской эстрады. Организатором данной акции выступил комитет правительства Чечни по делам молодежи.

Накануне Дня Конституции президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к народу с такими словами: "Прошло четыре года со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики. Эти годы вобрали в себя целую эпоху, ставшую исключительно важной для нашего народа. Конституция - один из элементов каркаса, скрепляющего государство, фундамент для формирования единого правового пространства. Уверен, что на ее основе, следуя ее духу и букве, мы добьемся процветания Чеченской Республики".

Напомним: новая Конституция Чечни была принята в то время, когда республику возглавлял отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Убитый в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова на территории Чеченской Республики действовал Основной закон, принятый в марте 1992-го года. Согласно этой Конституции, Чеченская Республика являлась независимым демократическим государством со светской формой правления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии