23 марта 2007, 05:05

В Чечне 23 марта объявлено выходным днем

Указом президента Чечни Рамзана Кадырова 23 марта, День Конституции Чеченской Республики, объявлен в Чечне выходным днем. Сегодня во всех районах республики пройдут праздничные мероприятия и концерты под открытым небом, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни.

В частности, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грозном на площади имени Ахмада Кадырова состоится республиканская молодежная акция "Я из Чеченской Республики". В мероприятии примут участие общественно-политические деятели, лидеры молодежных организаций, а также звезды чеченской эстрады. Организатором данной акции выступил комитет правительства Чечни по делам молодежи.

Накануне Дня Конституции президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к народу с такими словами: "Прошло четыре года со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики. Эти годы вобрали в себя целую эпоху, ставшую исключительно важной для нашего народа. Конституция - один из элементов каркаса, скрепляющего государство, фундамент для формирования единого правового пространства. Уверен, что на ее основе, следуя ее духу и букве, мы добьемся процветания Чеченской Республики".

Напомним: новая Конституция Чечни была принята в то время, когда республику возглавлял отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Убитый в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова на территории Чеченской Республики действовал Основной закон, принятый в марте 1992-го года. Согласно этой Конституции, Чеченская Республика являлась независимым демократическим государством со светской формой правления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей