23 марта 2007, 04:53

Врачи из Франции начнут лечение тяжело больных детей из Чечни уже в мае

Представители французской медицинской благотворительной организации "Цепь надежды", приехавшие 15 марта в столицу Чечни для проведения консультативного приема, уже отобрали для лечения пациентов среди чеченских детей, имеющих сложные заболевания. В рамках благотворительной акции лучшие французские врачи окажут детям высококвалифицированную медицинскую помощь. Лечение этих детей начнут уже в начале мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках этой программы 50 чеченских детей со сложными заболеваниями сердца будут вывезены на хирургическое лечение во Францию. По словам главного врача республиканской детской клинической больницы в Грозном Султана Алимхаджиева, французская благотворительная организация "Цепь надежды" возьмет на себя все расходы, связанные с лечением и послеоперационной реабилитацией этих детей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", эта благотворительная акция проводится по инициативе Общественной организации "Спасем поколение" при поддержке правительства Чечни, Министерства здравоохранения и Департамента внешних связей республики.

Кроме врачей из Франции, в Чечне побывал донор проекта "Интерпласт" генеральный консул Румынии в Германии Алекс Якоб. Он выразил желание оказать в рамках проекта помощь детям с сильными физическими недугами.

Президент Чечни Рамзан Кадыров приветствовал акцию доброй воли европейских врачей, "которые по зову своего сердца решили оказать столь необходимую помощь чеченским детям" и пообещал им "всемерную помощь в этом благородном деле". Кадыров выразил надежду, что "подобная акция будет иметь продолжение, так как в республике живет много детей с различными проблемами здоровья", говорится в сообщении сайта "Вести-Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

17 января 2017, 23:11

Архив новостей
Все SMS-новости