23 июля 2001, 16:25

Заместитель директора ФСБ Анатолий Ежков считает одним из источников угроз национальной безопасности России процессы, происходящие в Чечне

Одним из источников угроз национальной безопасности России являются процессы, происходящие в Чеченской Республике. Об этом заявил в понедельник заместитель директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России генерал-лейтенант Анатолий Ежков.

Он принял участие во встрече президента России Владимира Путина в Кремле с высшими офицерами силовых структур по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.

Как сказал заместитель директора ФСБ, ликвидация ряда главарей незаконных вооруженных формирований в Чечне ? это результат успешного проведения спецопераций органами безопасности во взаимодействии с другими силовыми структурами страны. Проводя мероприятия по нейтрализации главарей сепаратистов, органы ФСБ совместно с другими силовыми структурами решают задачи по созданию условий для успешной работы органов государственной власти, возвращения беженцев к родным очагам и восстановления разрушенных городов и сел в Чечне, отметил Анатолий Ежков.

По его словам, органы ФСБ понимают, что впереди их ждет напряженная работа по укреплению безопасности Российской Федерации. Гарантией успешной работы органов ФСБ является личное руководство их деятельностью со стороны президента, Верховного главнокомандующего Владимира Путина, подчеркнул замдиректора ФСБ.

Во встрече президента с высшими офицерами силовых структур приняли участие 37 военачальников, которые недавно были назначены на вышестоящие должности и которым были присвоены высшие воинские (специальные) звания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии