22 марта 2007, 19:47

В Южной Осетии создан молодежный Парламент

В Южной Осетии готовят смену нынешним депутатам в Парламенте. Сегодня, 22 марта, в Цхинвале прошла первая сессия молодежного парламента Южной Осетии. С инициативой создания этого парламента выступили общественные и молодежные организации Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Молодые парламентарии будут учиться премудростям депутатской деятельности. По мнению членов парламента это станет для них хорошим подспорьем в будущей деятельности, вне зависимости от того станут они депутатами или нет.

На первой сессии обсуждались организационные вопросы. Спикером выбрали Бесаеву Зиту - юридического консультанта при Парламенте Южной Осетии. В молодежном Парламенте, как и во взрослом, сформированы комитеты, которые будут заниматься разбором юго-осетинских законов, и предлагать свои пути решения проблем.

Среди действующих депутатов идея о создании молодежного Парламента не вызвала отрицательных эмоций: "Когда молодежь принимает активное участие в жизни общества - это всегда положительно влияет на общество. Это обнадеживает, вдохновляет - значит, есть будущее у Южной Осетии" - сказал первый вице-спикер юго-осетинского парламента Тарзан Кокоев.

Всего в молодежном парламенте Южной Осетии 30 депутатов в возрасте от 14 до 30. Молодые депутаты были выбраны из 40 кандидатов предоставивших свои программы "Были отобраны лучшие" - сказал Сергей Зассеев, член комиссии, занимавшейся отбором программ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей