22 марта 2007, 19:47

В Южной Осетии создан молодежный Парламент

В Южной Осетии готовят смену нынешним депутатам в Парламенте. Сегодня, 22 марта, в Цхинвале прошла первая сессия молодежного парламента Южной Осетии. С инициативой создания этого парламента выступили общественные и молодежные организации Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Молодые парламентарии будут учиться премудростям депутатской деятельности. По мнению членов парламента это станет для них хорошим подспорьем в будущей деятельности, вне зависимости от того станут они депутатами или нет.

На первой сессии обсуждались организационные вопросы. Спикером выбрали Бесаеву Зиту - юридического консультанта при Парламенте Южной Осетии. В молодежном Парламенте, как и во взрослом, сформированы комитеты, которые будут заниматься разбором юго-осетинских законов, и предлагать свои пути решения проблем.

Среди действующих депутатов идея о создании молодежного Парламента не вызвала отрицательных эмоций: "Когда молодежь принимает активное участие в жизни общества - это всегда положительно влияет на общество. Это обнадеживает, вдохновляет - значит, есть будущее у Южной Осетии" - сказал первый вице-спикер юго-осетинского парламента Тарзан Кокоев.

Всего в молодежном парламенте Южной Осетии 30 депутатов в возрасте от 14 до 30. Молодые депутаты были выбраны из 40 кандидатов предоставивших свои программы "Были отобраны лучшие" - сказал Сергей Зассеев, член комиссии, занимавшейся отбором программ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости