22 марта 2007, 19:47

В Южной Осетии создан молодежный Парламент

В Южной Осетии готовят смену нынешним депутатам в Парламенте. Сегодня, 22 марта, в Цхинвале прошла первая сессия молодежного парламента Южной Осетии. С инициативой создания этого парламента выступили общественные и молодежные организации Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Молодые парламентарии будут учиться премудростям депутатской деятельности. По мнению членов парламента это станет для них хорошим подспорьем в будущей деятельности, вне зависимости от того станут они депутатами или нет.

На первой сессии обсуждались организационные вопросы. Спикером выбрали Бесаеву Зиту - юридического консультанта при Парламенте Южной Осетии. В молодежном Парламенте, как и во взрослом, сформированы комитеты, которые будут заниматься разбором юго-осетинских законов, и предлагать свои пути решения проблем.

Среди действующих депутатов идея о создании молодежного Парламента не вызвала отрицательных эмоций: "Когда молодежь принимает активное участие в жизни общества - это всегда положительно влияет на общество. Это обнадеживает, вдохновляет - значит, есть будущее у Южной Осетии" - сказал первый вице-спикер юго-осетинского парламента Тарзан Кокоев.

Всего в молодежном парламенте Южной Осетии 30 депутатов в возрасте от 14 до 30. Молодые депутаты были выбраны из 40 кандидатов предоставивших свои программы "Были отобраны лучшие" - сказал Сергей Зассеев, член комиссии, занимавшейся отбором программ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей