22 марта 2007, 19:24

Делегация парламента Грузии совершает визит в США

И республиканцы, и демократы  считают, что США должны продолжить стратегические отношения с Грузией. Такое заявление председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сделала 22 марта журналистам в Вашингтоне, в ходе своего рабочего визита в Соединенные Штаты.

«Демократы победили, и в сенате и конгрессе произошли серьезные изменения. Поэтому,  естественно, основной целью моего визита было встретится не только с республиканцами, с которыми нас давно связывают тесные отношения, но и демократами, с теми людьми, которые сейчас реально находятся в руководстве законодательной власти и с которыми установление контактов имеет большое значение для нас», - заявила Нино Бурджанадзе.

Заявление главы грузинского парламента транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

«Грузия является тем вопросом, где обе партии считают, что стратегические отношения Америки должны быть продолжаться и углубляться, и я думаю, что постоянная активность с нашей стороны в этом направлении имеет принципиально важное значение для нашей страны», - заявила Нино Бурджанадзе.   

Как сообщает телекомпания «Имеди», в  Вашингтоне 22 марта после выступления в Капитолии  встретилась со своей американской коллегой спикером конгресса Ненси Пелос.

Как сообщили Новости-Грузия в аппарате руководителя парламента Грузии, в рамках рабочего визита, который продлится до 25 марта, состоятся  встречи Нино Бурджанадзе в конгрессе, сенате, Пентагоне и Госдепартаменте США. Также запланированы встречи председателя парламента с исполнительным директором программы «Вызовы тысячелетия», президентом Международного республиканского института и председателем Национально-демократического института.

Нино Бурджанадзе выступит с докладом «Грузия на пути демократического развития и североатлантической интеграции» в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Делегация также примет участие в презентации грузинского вина.

В составе делегации члены парламента — руководитель кабинета председателя парламента Грузии Ирина Курдадзе, члены комитета по здравоохранению и социальным вопросам Георгий Гегелашвили и Леван Метревели и председатель фракции промышленников Зураб Ткемаладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей