22 марта 2007, 19:24

Делегация парламента Грузии совершает визит в США

И республиканцы, и демократы  считают, что США должны продолжить стратегические отношения с Грузией. Такое заявление председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сделала 22 марта журналистам в Вашингтоне, в ходе своего рабочего визита в Соединенные Штаты.

«Демократы победили, и в сенате и конгрессе произошли серьезные изменения. Поэтому,  естественно, основной целью моего визита было встретится не только с республиканцами, с которыми нас давно связывают тесные отношения, но и демократами, с теми людьми, которые сейчас реально находятся в руководстве законодательной власти и с которыми установление контактов имеет большое значение для нас», - заявила Нино Бурджанадзе.

Заявление главы грузинского парламента транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

«Грузия является тем вопросом, где обе партии считают, что стратегические отношения Америки должны быть продолжаться и углубляться, и я думаю, что постоянная активность с нашей стороны в этом направлении имеет принципиально важное значение для нашей страны», - заявила Нино Бурджанадзе.   

Как сообщает телекомпания «Имеди», в  Вашингтоне 22 марта после выступления в Капитолии  встретилась со своей американской коллегой спикером конгресса Ненси Пелос.

Как сообщили Новости-Грузия в аппарате руководителя парламента Грузии, в рамках рабочего визита, который продлится до 25 марта, состоятся  встречи Нино Бурджанадзе в конгрессе, сенате, Пентагоне и Госдепартаменте США. Также запланированы встречи председателя парламента с исполнительным директором программы «Вызовы тысячелетия», президентом Международного республиканского института и председателем Национально-демократического института.

Нино Бурджанадзе выступит с докладом «Грузия на пути демократического развития и североатлантической интеграции» в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Делегация также примет участие в презентации грузинского вина.

В составе делегации члены парламента — руководитель кабинета председателя парламента Грузии Ирина Курдадзе, члены комитета по здравоохранению и социальным вопросам Георгий Гегелашвили и Леван Метревели и председатель фракции промышленников Зураб Ткемаладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей