22 марта 2007, 19:24

Делегация парламента Грузии совершает визит в США

И республиканцы, и демократы  считают, что США должны продолжить стратегические отношения с Грузией. Такое заявление председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сделала 22 марта журналистам в Вашингтоне, в ходе своего рабочего визита в Соединенные Штаты.

«Демократы победили, и в сенате и конгрессе произошли серьезные изменения. Поэтому,  естественно, основной целью моего визита было встретится не только с республиканцами, с которыми нас давно связывают тесные отношения, но и демократами, с теми людьми, которые сейчас реально находятся в руководстве законодательной власти и с которыми установление контактов имеет большое значение для нас», - заявила Нино Бурджанадзе.

Заявление главы грузинского парламента транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

«Грузия является тем вопросом, где обе партии считают, что стратегические отношения Америки должны быть продолжаться и углубляться, и я думаю, что постоянная активность с нашей стороны в этом направлении имеет принципиально важное значение для нашей страны», - заявила Нино Бурджанадзе.   

Как сообщает телекомпания «Имеди», в  Вашингтоне 22 марта после выступления в Капитолии  встретилась со своей американской коллегой спикером конгресса Ненси Пелос.

Как сообщили Новости-Грузия в аппарате руководителя парламента Грузии, в рамках рабочего визита, который продлится до 25 марта, состоятся  встречи Нино Бурджанадзе в конгрессе, сенате, Пентагоне и Госдепартаменте США. Также запланированы встречи председателя парламента с исполнительным директором программы «Вызовы тысячелетия», президентом Международного республиканского института и председателем Национально-демократического института.

Нино Бурджанадзе выступит с докладом «Грузия на пути демократического развития и североатлантической интеграции» в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Делегация также примет участие в презентации грузинского вина.

В составе делегации члены парламента — руководитель кабинета председателя парламента Грузии Ирина Курдадзе, члены комитета по здравоохранению и социальным вопросам Георгий Гегелашвили и Леван Метревели и председатель фракции промышленников Зураб Ткемаладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей