22 марта 2007, 19:08

Прокуратура отреагировала на сообщения правозащитников о насилии в СИЗО Чечни

Незаконные действия чиновников республиканской прокуратуры Чечни и прокуратуры Объединенной группы войск (сил) будут расследованы руководством благодаря усилиям Комитета против пыток. Для проведения этого расследования были получены официальные документы из прокуратуры ОГВ(с) и прокуратуры ЧР.

Документы  свидетельствуют о том, что ряд жалоб на незаконные действия и бездействие официальных лиц прокуратуры, которые были подготовлены юристами чеченского представительства КПП Килабом  Эжиевым и Хусейном Хасбулатовым в рамках мероприятий общественного расследования ряда дел, рассмотрены и частично удовлетворены. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос о проведении в отношении нескольких сотрудников прокуратуры ОГВ(с), а также прокуратуры республики, нарушивших нормы уголовно-процессуального законодательства, служебной проверки.

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет против пыток 28 февраля 2007 года проводил совместное заседание с силовыми структурами парламента Чечни. В ходе обсуждения проблем недозволенных методов дознания в правоохранительных органах было отмечено, что поток жалоб на пытки, истязания и издевательства над задержанными в изоляторах временного содержания не только не уменьшается, а напротив имеет устойчивую тенденцию к росту. Также было отмечено, что за последние 6 месяцев выявлено 120 фактов применения насилия, что является губительным фактором всего цивилизованного общества. Парламентской группой был принят документ, указывающий на необходимость привлечения к строгой ответственности соответствующих работников прокуратуры Чечни, за неисполнение ими функциональных обязанностей по надзору за точным и неукоснительным соблюдением законности в местах содержания подследственных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости