22 марта 2007, 19:08

Прокуратура отреагировала на сообщения правозащитников о насилии в СИЗО Чечни

Незаконные действия чиновников республиканской прокуратуры Чечни и прокуратуры Объединенной группы войск (сил) будут расследованы руководством благодаря усилиям Комитета против пыток. Для проведения этого расследования были получены официальные документы из прокуратуры ОГВ(с) и прокуратуры ЧР.

Документы  свидетельствуют о том, что ряд жалоб на незаконные действия и бездействие официальных лиц прокуратуры, которые были подготовлены юристами чеченского представительства КПП Килабом  Эжиевым и Хусейном Хасбулатовым в рамках мероприятий общественного расследования ряда дел, рассмотрены и частично удовлетворены. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос о проведении в отношении нескольких сотрудников прокуратуры ОГВ(с), а также прокуратуры республики, нарушивших нормы уголовно-процессуального законодательства, служебной проверки.

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет против пыток 28 февраля 2007 года проводил совместное заседание с силовыми структурами парламента Чечни. В ходе обсуждения проблем недозволенных методов дознания в правоохранительных органах было отмечено, что поток жалоб на пытки, истязания и издевательства над задержанными в изоляторах временного содержания не только не уменьшается, а напротив имеет устойчивую тенденцию к росту. Также было отмечено, что за последние 6 месяцев выявлено 120 фактов применения насилия, что является губительным фактором всего цивилизованного общества. Парламентской группой был принят документ, указывающий на необходимость привлечения к строгой ответственности соответствующих работников прокуратуры Чечни, за неисполнение ими функциональных обязанностей по надзору за точным и неукоснительным соблюдением законности в местах содержания подследственных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей