22 марта 2007, 19:08

Прокуратура отреагировала на сообщения правозащитников о насилии в СИЗО Чечни

Незаконные действия чиновников республиканской прокуратуры Чечни и прокуратуры Объединенной группы войск (сил) будут расследованы руководством благодаря усилиям Комитета против пыток. Для проведения этого расследования были получены официальные документы из прокуратуры ОГВ(с) и прокуратуры ЧР.

Документы  свидетельствуют о том, что ряд жалоб на незаконные действия и бездействие официальных лиц прокуратуры, которые были подготовлены юристами чеченского представительства КПП Килабом  Эжиевым и Хусейном Хасбулатовым в рамках мероприятий общественного расследования ряда дел, рассмотрены и частично удовлетворены. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос о проведении в отношении нескольких сотрудников прокуратуры ОГВ(с), а также прокуратуры республики, нарушивших нормы уголовно-процессуального законодательства, служебной проверки.

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет против пыток 28 февраля 2007 года проводил совместное заседание с силовыми структурами парламента Чечни. В ходе обсуждения проблем недозволенных методов дознания в правоохранительных органах было отмечено, что поток жалоб на пытки, истязания и издевательства над задержанными в изоляторах временного содержания не только не уменьшается, а напротив имеет устойчивую тенденцию к росту. Также было отмечено, что за последние 6 месяцев выявлено 120 фактов применения насилия, что является губительным фактором всего цивилизованного общества. Парламентской группой был принят документ, указывающий на необходимость привлечения к строгой ответственности соответствующих работников прокуратуры Чечни, за неисполнение ими функциональных обязанностей по надзору за точным и неукоснительным соблюдением законности в местах содержания подследственных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей