22 марта 2007, 18:32

Абхазию посетит делегация посольства Швейцарии в Грузии

В Абхазию с четырехдневным официальным визитом прибывает делегация посольства Швейцарии в Грузии. В составе делегации посол Лоренцо Амбер, его супруга Кристин Амбер, советник посла Дерек Мюеллер.

Делегация Швейцарии прибывает завтра, 24 марта. В этот день состоятся встречи с представителями руководства Абхазии: спикером парламента Нугзаром Ашуба, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакоба, заместителем министра иностранных дел Максимом Гвинджия и министром здравоохранения Зурабом Маршания. 24 марта делегация Швейцарского посольства встретится с представителями местных неправительственных организаций, главой абхазской церкви Отцом Виссарионом Аплиа, международными организациями. По окончании встреч швейцарская делегация ознакомится с достопримечательностями Сухума.

В воскресенье, 25 марта, делегация Швейцарии передаст Сухумской городской клинической больнице гуманитарную помощь, посетит национальную библиотеку имени И. Папаскир, а затем отправится в Новый Афон на экскурсию.

Делегация уезжает из Абхазии в понедельник, 26 марта. В этот день посол намерен посетить приграничный Гальский район и встретиться с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Юккой Хасегава.

Во время своего пребывания в Абхазии швейцарские дипломаты проведут мониторинг проектов международной организации «Первичная помощь». Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии