22 марта 2007, 18:27

В Нагорном Карабахе продолжается противостояние между мэром столицы и правительством

Недавно Генпрокуратура Нагорного Карабаха провела в мэрии Степанакерта проверки. Мэр столицы Эдуард Агабекян охарактеризовал их, как "безосновательные". В ответ прокуратура обнародовала длинный список "преступлений" мэра, в котором отметила, что в отношении мэра было возбуждено уголовное дело, которое было закрыто только после объявления амнистии. Затем с ответным заявлением выступил мэр, который сказал, что понятия не имеет об уголовном деле. Потом последовало заявление министерства финансов, в котором отмечается, что правительство предоставило мэрии немало денег. При этом, мэрия отчитывается о том, что правительство отказывается финансировать социальные программы мэрии.

Лидер оппозиционной партии "Движение 88" Эдуард Агабекян был избран мэром Степанакерта в 2004 году. Потом власти Нагорного Карабаха решили "показать" обществу, что значит избрать оппозиционного мэра. У мэрии на законодательном и подзаконодательном уровнях отняли целый ряд финансовых рычагов и возможностей действовать самостоятельно. Законодательная и личностная неразбериха позволяла правительству в нужный момент "подсобить" мэрии или обвинить ее в бездействии. В какое-то время противоречия, казалось бы, притупились. Но в преддверии президентских выборов вновь вспомнили о "деяниях" мера и предъявили обвинения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей