22 марта 2007, 18:01

В Чечне жителей ПВР заставляют покинуть свои жилища

19 марта года в ПВР, расположенного по улице Малгобекская в столице Чечни, прибыла комиссия в составе представителей администрации Ленинского района и работников Ленинского РОВД. Об этом сообщает Чеченский комитет национального спасения.

Оказалось, что комиссия должна была предложить, а в случае необходимости и заставить жителей ПВР написать заявления на имя и.о. начальника УФМС России по Чеченской Республике А. Х. Дударкаева, следующего содержания: "В связи с выездом по месту основного жительства прошу Вас снять с регистрационного учета по форме № 7 меня и членов моей семьи в составе...".

Когда же люди начали возмущаться подобным к себе отношением, работники администрации пригрозили выселить всех жителей ПВР до первого апреля 2007 года, независимо от того, напишут они заявления или нет.

Обитатели ПВР пытались объяснить членам комиссии, что им некуда идти, кроме как на улицу, но им возразили, сказав, что у каждого найдутся родственники, дальние или близкие, братья и сестры, которые их приютят.

Как отмечается в сообщении, в ПВРах живут самые обездоленные и несчастные люди, которые ютятся в тесных комнатках по несколько человек. Среди них многодетные семьи, есть больные и старые люди, дети-инвалиды. Почти все жильцы ПВР - безработные, за исключением тех, кто подрабатывает на биржах труда, дорожными работниками или на стройках. А кто не в состоянии работать довольствуется тем, что им выделяет МЧС. И это их единственный доход. Люди готовы покинуть ПВР, если им предоставят хоть какое-то жилье.

21 марта 2007 года несколько жителей ПВР побывали на приеме у Магомаева Шадида, представителя Комитета по правам человека протеста.

Жители ПВР считают, что единственным выходом в данном случае может стать проведение акции протеста, поскольку власти их обманули, пообещав предоставить работу и жилье, а также выдачу компенсации в недельный срок, если они вернутся в Чеченскую Республику. Чеченские беженцы также говорят, что руководство Чеченской Республики, оказывается, и не думало выполнять свои обещания. А между тем, жители ПВР готовы хоть сегодня вернуться в Ингушетию и жить даже на фермах, откуда их никто не выгонит, отмечается в сообщении полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей