22 марта 2007, 17:30

В Грузии свидетеля по делу Норы Квициани обвинили в лжесвидетельстве

В Грузии один из свидетелей на процессе по делу сестры Эмзара Квициани и главы сельской общины в Кодорском ущелье привлечена к уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Как передает телекомпания Рустави-2 судья Давид Кекенадзе приговорил свидетеля обвинения Нази Цулукидзе к двум месяцам предварительного заключения за изменение показаний.

На предыдущем процессе свидетель отказалась от первоначальных показаний и заявила, что не подвергалась никаким угрозам со стороны Норы Квициани и членов ее семьи и не считает ее виновной в хищении средств и создании незаконных вооруженных формирований.

На процессе 22 марта Нази Цулукидзе после выдвинутого ей обвинения стало плохо, и пришлось вызвать скорую. Однако после оказания первой медицинской помощи ее все равно поместили в изолятор предварительного заключения в Зугдиди.

Адвокат бывшей главы администрации села Чхалта Кодорского ущелья Норы Квициани, Паата Бучукури заявляет, что прокуратура пытается запугать свидетелей.

Нора Квициани была задержана 28 июля 2006 года. Она обвиняется в создании вооруженного бандформирования, растраты государственного имущества, присвоении гуманитарной помощи и незаконном хранении оружия.

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани в эфире российской телепередачи "Однако" призвал соотечественников прогнать из страны Михаила Саакашвили.

Он потребовал вывести войска из Кодорского ущелья, освободить всех политических заключенных, включая членов его отряда и его сестру Нору Квициани. В противном случае, пригрозил он, ущелье будет потеряно для сегодняшней Грузии. Саакашвили он назвал губернатором Джорджа Буша в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости