22 марта 2007, 17:30

В Грузии свидетеля по делу Норы Квициани обвинили в лжесвидетельстве

В Грузии один из свидетелей на процессе по делу сестры Эмзара Квициани и главы сельской общины в Кодорском ущелье привлечена к уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Как передает телекомпания Рустави-2 судья Давид Кекенадзе приговорил свидетеля обвинения Нази Цулукидзе к двум месяцам предварительного заключения за изменение показаний.

На предыдущем процессе свидетель отказалась от первоначальных показаний и заявила, что не подвергалась никаким угрозам со стороны Норы Квициани и членов ее семьи и не считает ее виновной в хищении средств и создании незаконных вооруженных формирований.

На процессе 22 марта Нази Цулукидзе после выдвинутого ей обвинения стало плохо, и пришлось вызвать скорую. Однако после оказания первой медицинской помощи ее все равно поместили в изолятор предварительного заключения в Зугдиди.

Адвокат бывшей главы администрации села Чхалта Кодорского ущелья Норы Квициани, Паата Бучукури заявляет, что прокуратура пытается запугать свидетелей.

Нора Квициани была задержана 28 июля 2006 года. Она обвиняется в создании вооруженного бандформирования, растраты государственного имущества, присвоении гуманитарной помощи и незаконном хранении оружия.

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани в эфире российской телепередачи "Однако" призвал соотечественников прогнать из страны Михаила Саакашвили.

Он потребовал вывести войска из Кодорского ущелья, освободить всех политических заключенных, включая членов его отряда и его сестру Нору Квициани. В противном случае, пригрозил он, ущелье будет потеряно для сегодняшней Грузии. Саакашвили он назвал губернатором Джорджа Буша в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости