22 марта 2007, 17:30

В Грузии свидетеля по делу Норы Квициани обвинили в лжесвидетельстве

В Грузии один из свидетелей на процессе по делу сестры Эмзара Квициани и главы сельской общины в Кодорском ущелье привлечена к уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Как передает телекомпания Рустави-2 судья Давид Кекенадзе приговорил свидетеля обвинения Нази Цулукидзе к двум месяцам предварительного заключения за изменение показаний.

На предыдущем процессе свидетель отказалась от первоначальных показаний и заявила, что не подвергалась никаким угрозам со стороны Норы Квициани и членов ее семьи и не считает ее виновной в хищении средств и создании незаконных вооруженных формирований.

На процессе 22 марта Нази Цулукидзе после выдвинутого ей обвинения стало плохо, и пришлось вызвать скорую. Однако после оказания первой медицинской помощи ее все равно поместили в изолятор предварительного заключения в Зугдиди.

Адвокат бывшей главы администрации села Чхалта Кодорского ущелья Норы Квициани, Паата Бучукури заявляет, что прокуратура пытается запугать свидетелей.

Нора Квициани была задержана 28 июля 2006 года. Она обвиняется в создании вооруженного бандформирования, растраты государственного имущества, присвоении гуманитарной помощи и незаконном хранении оружия.

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани в эфире российской телепередачи "Однако" призвал соотечественников прогнать из страны Михаила Саакашвили.

Он потребовал вывести войска из Кодорского ущелья, освободить всех политических заключенных, включая членов его отряда и его сестру Нору Квициани. В противном случае, пригрозил он, ущелье будет потеряно для сегодняшней Грузии. Саакашвили он назвал губернатором Джорджа Буша в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей