22 марта 2007, 15:19

В Ростовской области стартует проект "Вместе планируем перемены"

В Новочеркасске (Ростовская область) стартует проект "Вместе планируем перемены". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Союза "Женщины Дона" Людмила Шепеленко, новый проект "Вместе планируем перемены", поддержан Европейской комиссией и Общероссийским общественным движением "Гражданское достоинство" (руководитель Э.А. Памфилова). В рамках проекта планируется проведение одного реабилитационного семинара для учителей из Чечни и Ростовской области, двух обучающих семинаров и итоговая конференция. На ней должны встретиться участники сразу двух проектов - "От реабилитации к миротворчеству" и "Вместе планируем перемены".

Новый проект Союза "Женщины Дона" стал логическим продолжением миротворческой миссии этой Региональной общественной организации. В прошлом году конференцией "К общему будущему через диалог, культуру мира и ненасилия" завершилась работа над проектом "От реабилитации к миротворчеству", осуществленном при поддержке программы Matra/KAP Посольства Королевства Нидерландов, Института мира США, Министерств образования Ростовской области и Чеченской республики.

24 марта в Новочеркасске на реабилитационный семинар соберется первая группа участников проекта. Все они проходили конкурсный отбор, при котором основными критериями были готовность учителей принять участие в миротворческой деятельности.

В конкурсе приняли участие 212 представителей педагогического сообщества Чеченской Республики и Ростовской области. Из них: 160 человек из Чеченской Республики (Грозный, Гудермес и Гудермесский район, Ачхой-Мартановский район, Курчалоевский район, Ножай-Юртовский район, Урус-Мартановский район, Шалинский район, Шатойский район, Шелковской район), 52 человека из Ростовской области (Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский и Каменский район, Константиновск и Константиновский район, Красный Сулин, Гуково, Морозовск и Морозовский район, Сальск и Сальский район, Семикаракорск и Семикаракорский район, Дубовский район, Обливский район, Октябрьский (сельский) район, Орловский район, Тацинский район, Цимлянский район).

Участниками проекта "Вместе планируем перемены" стали 44 человека из Чеченской Республики и 34 человека из Ростовской области.

Новый проект Союза "Женщины Дона", считают в союзе, послужит реализации приоритетного национального проекта "Образование", в части воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности, культуры мира и ненасилия в школьной среде, а в конечном итоге - достижению позитивных сдвигов в процессе межэтнического и межконфессионального общения в российском обществе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости