22 марта 2007, 15:19

В Ростовской области стартует проект "Вместе планируем перемены"

В Новочеркасске (Ростовская область) стартует проект "Вместе планируем перемены". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Союза "Женщины Дона" Людмила Шепеленко, новый проект "Вместе планируем перемены", поддержан Европейской комиссией и Общероссийским общественным движением "Гражданское достоинство" (руководитель Э.А. Памфилова). В рамках проекта планируется проведение одного реабилитационного семинара для учителей из Чечни и Ростовской области, двух обучающих семинаров и итоговая конференция. На ней должны встретиться участники сразу двух проектов - "От реабилитации к миротворчеству" и "Вместе планируем перемены".

Новый проект Союза "Женщины Дона" стал логическим продолжением миротворческой миссии этой Региональной общественной организации. В прошлом году конференцией "К общему будущему через диалог, культуру мира и ненасилия" завершилась работа над проектом "От реабилитации к миротворчеству", осуществленном при поддержке программы Matra/KAP Посольства Королевства Нидерландов, Института мира США, Министерств образования Ростовской области и Чеченской республики.

24 марта в Новочеркасске на реабилитационный семинар соберется первая группа участников проекта. Все они проходили конкурсный отбор, при котором основными критериями были готовность учителей принять участие в миротворческой деятельности.

В конкурсе приняли участие 212 представителей педагогического сообщества Чеченской Республики и Ростовской области. Из них: 160 человек из Чеченской Республики (Грозный, Гудермес и Гудермесский район, Ачхой-Мартановский район, Курчалоевский район, Ножай-Юртовский район, Урус-Мартановский район, Шалинский район, Шатойский район, Шелковской район), 52 человека из Ростовской области (Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский и Каменский район, Константиновск и Константиновский район, Красный Сулин, Гуково, Морозовск и Морозовский район, Сальск и Сальский район, Семикаракорск и Семикаракорский район, Дубовский район, Обливский район, Октябрьский (сельский) район, Орловский район, Тацинский район, Цимлянский район).

Участниками проекта "Вместе планируем перемены" стали 44 человека из Чеченской Республики и 34 человека из Ростовской области.

Новый проект Союза "Женщины Дона", считают в союзе, послужит реализации приоритетного национального проекта "Образование", в части воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности, культуры мира и ненасилия в школьной среде, а в конечном итоге - достижению позитивных сдвигов в процессе межэтнического и межконфессионального общения в российском обществе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей