22 марта 2007, 15:10

Грузия хочет использовать в энергетике 30% гидроресурсов

Сегодня в Тбилиси открылась конференция нефти, газа, энергетики и инфраструктуры Грузии "GIOGIE - 2007". Министр энергетики Ника Гилаури подчеркнул в своем выступлении, что за последние три года стране удалось стабилизировать энергоснабжение страны. Но министр заявил, что в настоящее время используются только 12% гидроресурсов страны и заверил собравшихся, что в ближайшее время в Грузии будут использоваться 30% гидроресурсов.

По словам министра, данная конференция проходит уже 6 лет, и на ней рассматриваются вопросы развития региональной политики в области энергобезопасности, такие как проект "NABUCCO", строительство газохранилища и др.

"На конференции мы говорим о положении, существующем сегодня, и будущих перспективах", - отметил он.

По словам руководителя корпорации нефти и газа Грузии Александра Хетагури, в конференции разговор пойдет о строительстве нового газопровода, о транспортировке энергоресурсов Средней Азии в Европу через Грузию и др.

"Проекты Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзерум" уже существуют. На конференции будет идти речь о строительстве газопровода, связывающего Турцию с Европой", - отметил он.

В работе форума принимают участие около 200 делегатов из 12 стран мира. В основном это руководители нефтегазовых компаний, представители международных организаций и руководители соответствующих министерств и ведомств.

В форуме принимают участие представители "BP Georgia", "SOCAR", "GOGC", "TRAO", "BOTAS", "KazTransGaz", "Statoil Azerbaijan", "Batumi Oil Terminal", "PricewaterhouseCoopers", "Millennium Challenge Georgian Fund", "EBRD", "WB", "Energy-Invest", "UEDC", АО "Теласи", "Georgian State Electrosystems".

Кроме того, в конференции примут участие представители Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии, Государственного агентства регулирования ресурсов нефти и газа Грузии (SAROGR) и др.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей