22 марта 2007, 15:10

Грузия хочет использовать в энергетике 30% гидроресурсов

Сегодня в Тбилиси открылась конференция нефти, газа, энергетики и инфраструктуры Грузии "GIOGIE - 2007". Министр энергетики Ника Гилаури подчеркнул в своем выступлении, что за последние три года стране удалось стабилизировать энергоснабжение страны. Но министр заявил, что в настоящее время используются только 12% гидроресурсов страны и заверил собравшихся, что в ближайшее время в Грузии будут использоваться 30% гидроресурсов.

По словам министра, данная конференция проходит уже 6 лет, и на ней рассматриваются вопросы развития региональной политики в области энергобезопасности, такие как проект "NABUCCO", строительство газохранилища и др.

"На конференции мы говорим о положении, существующем сегодня, и будущих перспективах", - отметил он.

По словам руководителя корпорации нефти и газа Грузии Александра Хетагури, в конференции разговор пойдет о строительстве нового газопровода, о транспортировке энергоресурсов Средней Азии в Европу через Грузию и др.

"Проекты Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзерум" уже существуют. На конференции будет идти речь о строительстве газопровода, связывающего Турцию с Европой", - отметил он.

В работе форума принимают участие около 200 делегатов из 12 стран мира. В основном это руководители нефтегазовых компаний, представители международных организаций и руководители соответствующих министерств и ведомств.

В форуме принимают участие представители "BP Georgia", "SOCAR", "GOGC", "TRAO", "BOTAS", "KazTransGaz", "Statoil Azerbaijan", "Batumi Oil Terminal", "PricewaterhouseCoopers", "Millennium Challenge Georgian Fund", "EBRD", "WB", "Energy-Invest", "UEDC", АО "Теласи", "Georgian State Electrosystems".

Кроме того, в конференции примут участие представители Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии, Государственного агентства регулирования ресурсов нефти и газа Грузии (SAROGR) и др.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей