22 марта 2007, 15:10

Грузия хочет использовать в энергетике 30% гидроресурсов

Сегодня в Тбилиси открылась конференция нефти, газа, энергетики и инфраструктуры Грузии "GIOGIE - 2007". Министр энергетики Ника Гилаури подчеркнул в своем выступлении, что за последние три года стране удалось стабилизировать энергоснабжение страны. Но министр заявил, что в настоящее время используются только 12% гидроресурсов страны и заверил собравшихся, что в ближайшее время в Грузии будут использоваться 30% гидроресурсов.

По словам министра, данная конференция проходит уже 6 лет, и на ней рассматриваются вопросы развития региональной политики в области энергобезопасности, такие как проект "NABUCCO", строительство газохранилища и др.

"На конференции мы говорим о положении, существующем сегодня, и будущих перспективах", - отметил он.

По словам руководителя корпорации нефти и газа Грузии Александра Хетагури, в конференции разговор пойдет о строительстве нового газопровода, о транспортировке энергоресурсов Средней Азии в Европу через Грузию и др.

"Проекты Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзерум" уже существуют. На конференции будет идти речь о строительстве газопровода, связывающего Турцию с Европой", - отметил он.

В работе форума принимают участие около 200 делегатов из 12 стран мира. В основном это руководители нефтегазовых компаний, представители международных организаций и руководители соответствующих министерств и ведомств.

В форуме принимают участие представители "BP Georgia", "SOCAR", "GOGC", "TRAO", "BOTAS", "KazTransGaz", "Statoil Azerbaijan", "Batumi Oil Terminal", "PricewaterhouseCoopers", "Millennium Challenge Georgian Fund", "EBRD", "WB", "Energy-Invest", "UEDC", АО "Теласи", "Georgian State Electrosystems".

Кроме того, в конференции примут участие представители Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии, Государственного агентства регулирования ресурсов нефти и газа Грузии (SAROGR) и др.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии