22 марта 2007, 14:49

Столкновения казаков с чеченцами в Ставропольском крае произошли по коммерческой причине

По данным информагентств, в среду, 21 марта, утром "работники частного охранного предприятия "Пересвет", в котором служат казаки Минераловского отдела терского войска, приехали в Кисловодск (Ставропольский край), чтобы взять под охрану здание местной швейной фабрики. У казаков на руках был контракт с собственником предприятия. На месте же выяснилось, что в здании уже есть охрана - чеченский ОМОН. Казаков в здание не пустили, сказав, что фабрика принадлежит президенту Чечни Рамзану Кадырову. В пресс-релизе Терского казачьего войска говорится, что чеченский ОМОН угрожал открыть огонь на поражение по сотрудникам ЧОП. Военные действия вокруг фабрики удалось остановить только подъехавшей милиции. Казаков милиция от здания оттеснила и стала нести внешнюю охрану здания, в котором находился ОМОН.

Прокурор Кисловодска Евгений Арсеньев опроверг информацию о вооруженном конфликте, однако признал, что вокруг фабрики уже около двух лет идут судебные разбирательства, пишет "Газета.ру". В пресс-службе Кадырова инцидент комментировать отказались".

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Минераловодского отдела Терского казачьего войска Олег Губенко, 20 марта к казакам обратились представители частного предприятия "Атлант", являющегося собственником комплекса десятка помещений бывшей швейной фабрики в Кисловодске, с просьбой взять здание под охрану. Необходимость охраны объекта возникла, поскольку, за последние полгода 2 помещения фабрики были разрушены неизвестными.

Прибыв на место утром 21 марта, 10 невооруженных работников ЧОП "Пересвет", учредителем которого является минераловодское казачество, натолкнулись на сопротивление 10-ти молодых людей, вооруженных пистолетами Стечкина и назвавшихся представителями одной из правоохранительных структур ЮФО, занимающейся охраной первых лиц государства. Под угрозой применения оружия они предложили представителям ЧОП "Пересвет" покинуть объект.

Вызванные на место инцидента казаками представители ОВО, а затем представители других правоохранительных структур города предприняли попытку урегулировать конфликт.

В результате, около 19.00 группу работников ЧОА "Пересвет" сменили работники предприятия "Атлант".

По словам О.Губенко, судебный конфликт между собственником здания, предприятием "Атлант" и арендатором земли, на которой в свое время была построена швейная фабрика, длится около 2 лет.

"Несмотря на то, что у помещений фабрики уже был собственник, администрация Кисловодска передала в долгосрочную аренду сроком на 12 лет некоему лицу (по некоторым данным, представителю Президента Чечни Рамзана Кадырова) участок земли, на котором расположена фабрика", - сказал О.Губенко.

По его словам, об инциденте в Кисловодске оповещены все властные структуры Ставропольского края.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского отдела Терского казачьего войска Александр Фалько, инцидент в Кисловодске - конфликт интересов двух коммерческих фирм и никакого отношения к делам казачества не имеет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей