22 марта 2007, 14:05

В Волгоградской области дополнительные выплаты медикам составили около 45 млн. руб.

Около 45 миллионов рублей медицинскому персоналу участковых служб Волгоградской области и более 21,5 миллиона рублей работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи на дополнительные денежные выплаты перечислено федеральным центром за январь-февраль в рамках национального проекта "Здоровье".

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в комитете по здравоохранению областной администрации работает согласительная комиссия под председательством вице-губернатора Евгения Анищенко. По словам чиновников, она осуществляет строгий контроль за выплатами медикам по национальному проекту "Здоровье". Средства, выделяемые в его рамках на эти цели, поступают в полном объеме. Своевременно направляются они и в лечебные учреждения.

Сотрудники областной администрации отмечают, что "реформы существенно повысили престиж и привлекательность работы на участке". Так, в течение 2006 года данную службу пополнили 314 участковых врачей и 370 медицинских сестер. Количество терапевтов и педиатров увеличилось на 30,9%, а медсестер - на 35%. Заработная плата врачей возросла с 4 864 рублей до 16 780 рублей, а среднего медперсонала - с 3 031 рубля до 8 905 рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей