22 марта 2007, 14:04

В Волгоградской области пытаются извлечь уроки из пожара под Ейском

20 марта 2007 г. в доме престарелых и инвалидов «Приазовье» ст. Камышеватская Краснодарского края произошёл пожар, в результате которого погибло 62 человека. В целях предотвращения подобных трагедий на территории Волгоградской области, по распоряжению начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора В. Н. Соснова, в период с 21 по 29 марта Управлением государственного пожарного надзора будут проведены внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и людей с дефектами умственного и физического развития.

Елена Родионова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области собщила корреспонденту «Кавказского узла», что проверке подвергнутся 29 стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенных на территории Волгоградской области и подведомственных Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (2 из которых расположены на территории Краснооктябрьского и Советского районов г. Волгограда, 1 — в г. Волжском, 26 объектов — на территории районов области, таких как: Алексеевский, Городищенский, Даниловский -3, Дубовский, Еланский, Жирновский -2, Калачёвский, Камышинский, Киквидзенский, Котовский, Клетский, Ленинский - 2, Нехаевский, Новоаннинский, Октябрьский, Палласовский, Серафимовичский, Старополтавский, Суровикинский -2, Урюпинский, Чернышковский).

В течение 2006 — 2007 гг. сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Волгоградской области на всех этих объектах были проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований правил пожарной безопасности на всех объектах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, подведомственных Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

«Проведённые проверки выявили ряд серьёзных недостатков в обеспечении пожарной безопасности объектов, а также безопасного пребывания в них людей. Таких как: помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, на окнах установлены «глухие» металлические решётки, отделка помещений горючими материалами, персонал данных учреждений не обучен порядку действий в случае возникновения пожара и т. д», - отметила Елена Родионова.

В пресс-службе пояснили, что сотрудниками ГПН на объектах данного профиля было выявлено 192 нарушения правил пожарной безопасности. За допущенные нарушения и невыполнение в полном объеме предписаний ГПН к административной ответственности привлечено 19 лиц, в т.ч. 1 юридическое и 18 должностных лиц. В суд направлен 1 материал на приостановление эксплуатации 1 объекта. По результатам проведённых проверок подведомственных объектов проинформированы Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области и прокуратура Волгоградской области.

За пределами радиуса выезда подразделений пожарной охраны (отдалённость от ПЧ свыше 4 км.) из 26 объектов данного профиля, расположенных в сельской местности, - находятся 20 (73%), а в 4-х из них нет и пожарного водоснабжения.

Наиболее отдалены от пожарных частей:

- «Нижнегнутовский дом — интернат малой вместимости» (с. Нижнее-Гнутов Чернышковского района) — 50 км;

- «Абганеровский дом — интернат для престарелых и инвалидов» (с. Абганерово Октябрьского района) — 55 км;

- «Нижнедобринский психоневрологический интернат» (с. Нижняя Добринка Камышинского района) — 57 км и т.д.

Кроме того, сотрудники МЧС отметили, что внеплановые проверки пройдут и в 10 учреждениях, подведомственных Комитету по здравоохранению Администрации Волгоградской области (6 из которых расположены в г. Волгограде, 1- в Волжском, 1- г. Камышин, 1- в Калачевском районе и 1- в Михайловском).

За пределами радиуса выезда подразделений пожарной охраны находятся:

- «Волгоградская областная психиатрическая больница №1» (Калачевский р-он, ст. Ложки) - 96 км, пожарное водоснабжение отсутствует;

- «Волгоградская областная психиатрическая больница №3» (Михайловский р-он с. Сидоры) — 30 км.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости