22 марта 2007, 13:43

Обломки столкнувшихся в Ростовской области МиГ-29 уберут по окончании следствия

Обломки столкнувшихся накануне в Ростовской области двух истребителей МиГ-29 останутся на месте падения до завершения следственных действий, сообщил сегодня по телефону представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа.

"Обломки разбившихся самолетов представителями части будут убраны с места падения после завершения следственных действий и получения соответствующего разрешения", - цитирует представителя прокуратуры РИА Новости.

Сегодня в авиационный гарнизон Миллерово для изучения причин авиационного происшествия прибыл главком Военно-воздушных сил, генерал армии Владимир Михайлов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал.

По факту аварии военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости