22 марта 2007, 11:35

Задержаны подозреваемые во взрыве McDonald's в Петербурге

Шесть человек задержаны по подозрению в совершении взрыва в кафе McDonald's. По имеющейся информации, они входят в экстремистски настроенную группу "движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова", и на их счету может быть не одно преступление. По предварительным данным, все они уже арестованы, и им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 (терроризм) УК России.

Практически все задержанные - жители Приморского района, среди которых есть и несовершеннолетние, передает "Фонтанка.Ru".

В ходе обысков, которые проводились на квартирах задержанных, по предварительной информации, было обнаружено как минимум одно самодельное взрывное устройство, а также атрибутика и литература экстремистского толка. Практически все задержанные, кроме одного - лидера группы, открещиваются от участия в организации взрыва.

В правоохранительных органах считают, что задержанные причастны также к организации взрыва у станции метро "Владимирская" (взрывное устройство сработало под цветочным ларьком, пострадала женщина продавщица), а также ряду других преступлений, совершенных на националистской почве.

Поимке подозреваемых помогли кадры, зафиксированные камерой наблюдения: на них видно, что за полчаса до взрыва в ресторане быстрого питания побывали все шестеро задержанных, и отражен сам факт закладки взрывного устройства.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе " McDonald's. В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии.

Кроме того, 19 февраля поступило сообщение о якобы заложенном в "Макдоналдсе" Ростова-на-Дону взрывном устройстве. Тревога оказалась ложной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости