22 марта 2007, 11:35

Задержаны подозреваемые во взрыве McDonald's в Петербурге

Шесть человек задержаны по подозрению в совершении взрыва в кафе McDonald's. По имеющейся информации, они входят в экстремистски настроенную группу "движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова", и на их счету может быть не одно преступление. По предварительным данным, все они уже арестованы, и им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 (терроризм) УК России.

Практически все задержанные - жители Приморского района, среди которых есть и несовершеннолетние, передает "Фонтанка.Ru".

В ходе обысков, которые проводились на квартирах задержанных, по предварительной информации, было обнаружено как минимум одно самодельное взрывное устройство, а также атрибутика и литература экстремистского толка. Практически все задержанные, кроме одного - лидера группы, открещиваются от участия в организации взрыва.

В правоохранительных органах считают, что задержанные причастны также к организации взрыва у станции метро "Владимирская" (взрывное устройство сработало под цветочным ларьком, пострадала женщина продавщица), а также ряду других преступлений, совершенных на националистской почве.

Поимке подозреваемых помогли кадры, зафиксированные камерой наблюдения: на них видно, что за полчаса до взрыва в ресторане быстрого питания побывали все шестеро задержанных, и отражен сам факт закладки взрывного устройства.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе " McDonald's. В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии.

Кроме того, 19 февраля поступило сообщение о якобы заложенном в "Макдоналдсе" Ростова-на-Дону взрывном устройстве. Тревога оказалась ложной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости