22 марта 2007, 10:47

В Ростовской области намечены пути реализации нацпроекта "Образование"

В Ростовской области намечены пути реализации нацпроекта "Образование" в 2007 году. Их огласил на "Правительственном часе" в ходе 43-го заседания Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва 21 марта министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов.

Реализация национального проекта в 2006 году, отметил министр, позволила начать системные изменения в вопросах модернизации материальной базы, в информатизации образования, повышения материального благосостояния педагогических работников. 296 победителей конкурса лучших учителей получили премии по 100 тысяч рублей, 21,5 тысяча педагогов ежемесячно получают дополнительное вознаграждение за классное руководство, среднемесячная заработная плата учителей достигла 5,8 тысяч рублей.

Остановился министр и на проблемах, которые выявились в ходе реализации национального проекта. Игорь Гуськов отметил, что главной причиной возникших трудностей явилось отсутствие опыта реализации столь масштабных проектов, необходимой нормативной базы и сбои в работе федеральных структур. На уровне области также была отмечена недостаточная активность ряда муниципальных образований в реализации нацпроекта, которая привела к тому, что школы Песчанокопского, Семикаракорского, Чертковского районов и города Зверево не попали в число образовательных учреждений, реализующих инновационные программы.

Победителями конкурса по реализации образовательных программ не до конца освоены выделенные средства. В Аксайском, Кагальницком, Неклиновском районах они были освоены лишь в декабре, а в Мясниковском - и к началу 2007 года остались неиспользованными более половины.

В 2007 году реализация национального проекта "Образование" продолжится в тех же объемах, что и в 2006 году. Осуществление нацпроекта обеспечено необходимым финансированием из областного бюджета: 40,7 миллиона рублей направлено на оснащение школ учебными и учебно-наглядными пособиями и оборудованием, 29 миллионов - на подключение к сети Интернет, 25 миллионов - на обеспечение сельских школ автобусами, два миллиона - на поддержку инновационных общеобразовательных учреждений, один миллион - на поощрение лучших учителей и 100 тысяч рублей - на поддержку талантливой молодежи.

Кроме того, на конкурсной основе в 2007 году будет осуществлена государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные программы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии