22 марта 2007, 10:01

В Ростовской области найдены "черные ящики" разбившихся МиГ-29

На месте падения двух самолетов МиГ-29 в Ростовской области обнаружены бортовые самописцы, сообщил в четверг руководитель службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский. "С места аварии изъяты бортовые самописцы. Они, а также основные узлы и агрегаты самолетов доставлены на аэродром в Миллерово", - сказал Дробышевский.

По его словам, бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, передает "Интерфакс". "Есть надежда, что они помогут прояснить окончательные причины происшедшего", - отметил Дробышевский. Он сообщил, что на месте аварии, которая произошла в среду, работает комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России и ВВС России. "Комиссию возглавляет Сергей Якименко", - заявил Дробышевский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал.

По факту аварии военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей