22 марта 2007, 09:55

В столице Чечни ликвидируют стихийные рынки

Мэрия столицы Чечни Грозного намерена ликвидировать все стихийные рынки, расположенные в столице, и поставить на налоговый учет всех граждан, занимающихся торговлей.

"В настоящее время в Грозном ведутся масштабные работы по благоустройству центральной части города. В этой связи, а также в целях упорядочения и налаживания торговли, принято решение ликвидировать стихийный рынок, который располагался в районе проспекта Революции. Он будет перенесен в район автостанции "Северная", расположенной на улице Маяковского. Здесь уже созданы соответствующие условия для торговли", - сказал работник администрации города.

"Все физические лица, занимающиеся торговлей, будут взяты на учет налоговиками, с тем, чтобы они производили отчисления в городской бюджет, - говорит он. - Только на центральном рынке Грозного в данное время торгуют не менее семи тысяч человек. При этом на учете в налоговой службе состоит всего несколько десятков из них".

Также, по словам чиновника, торговые точки, находящиеся в Грозном, планируется равномерно разместить по всему городу. Это, по его мнению, создаст удобства не только для покупателей, но и самих торговцев.

Как сообщил источник, распоряжение о ликвидации стихийных рынков и постановке на учет всех физических лиц, занимающихся торговлей в Грозном, было отдано новым мэром чеченской столицы Муслимом Хучиевым после совершения инспекционной поездки по городу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей