22 марта 2007, 09:55

В столице Чечни ликвидируют стихийные рынки

Мэрия столицы Чечни Грозного намерена ликвидировать все стихийные рынки, расположенные в столице, и поставить на налоговый учет всех граждан, занимающихся торговлей.

"В настоящее время в Грозном ведутся масштабные работы по благоустройству центральной части города. В этой связи, а также в целях упорядочения и налаживания торговли, принято решение ликвидировать стихийный рынок, который располагался в районе проспекта Революции. Он будет перенесен в район автостанции "Северная", расположенной на улице Маяковского. Здесь уже созданы соответствующие условия для торговли", - сказал работник администрации города.

"Все физические лица, занимающиеся торговлей, будут взяты на учет налоговиками, с тем, чтобы они производили отчисления в городской бюджет, - говорит он. - Только на центральном рынке Грозного в данное время торгуют не менее семи тысяч человек. При этом на учете в налоговой службе состоит всего несколько десятков из них".

Также, по словам чиновника, торговые точки, находящиеся в Грозном, планируется равномерно разместить по всему городу. Это, по его мнению, создаст удобства не только для покупателей, но и самих торговцев.

Как сообщил источник, распоряжение о ликвидации стихийных рынков и постановке на учет всех физических лиц, занимающихся торговлей в Грозном, было отдано новым мэром чеченской столицы Муслимом Хучиевым после совершения инспекционной поездки по городу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии