22 марта 2007, 09:19

МиГи в Ростовской области, возможно, столкнулись из-за ошибки пилотов

Причиной столкновения накануне в Ростовской области в воздухе двух самолетов МиГ-29, возможно, является ошибка пилотов, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский.

"По предварительным данным, причиной аварии двух истребителей стала ошибка в пилотировании", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал.

По факту аварии военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей