22 марта 2007, 02:16

"Справедливая Россия": в Ставропольском крае - паралич власти

На состоявшейся 21 марта встрече с журналистами председатель ставропольского регионального совета политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин заявил, что на Ставрополье наблюдается паралич как исполнительной, так и законодательной власти.

"Мы знаем о социально-экономическом положении, в котором оказался наш край, - заявил журналистам Дмитрий Кузьмин. - Мы знаем, что у нас сейчас ни один заместитель председателя правительства не назначен - все и.о., все сидят на чемоданах. Соответственно, такое же чемоданное настроение у всех районных администраций. По сути дела, парализован весь край, паралич власти на Ставрополье - как исполнительной, так и законодательной. И все из-за того, что два человека думают, кто же проиграл больше - то ли Гонтарь, то ли Катренко, то ли Черногоров. Ищут виноватых и пишут друг на друга заявления".

Лидер ставропольских справедливоросов считает, что уже пора дать возможность вновь избранным депутатам приступить к исполнению своих обязанностей, к выполнению тех наказов избирателей, которые поступили в период выборов. "Когда нет легитимного руководителя, тем более в таком важном объекте, как Государственная дума Ставропольского края, это вызывает определенные опасения - нет председателя, нет исполняющего обязанности, дума не созвалась, это - период безвластия и анархии", - заявил Дмитрий Кузьмин.

"На самом деле не действует орган представительной власти Ставропольского края, хотя для этого нет никаких видимых причин. Это вызывает опасения, недоразумение и у избирателей, и у самих депутатов. Обычно была практика проводить первое заседание думы через 10 дней после выборов, сегодня мы уже перешагнули за десять дней, а решение все еще не принято".

Отметим, что первое заседание ставропольской краевой думы, согласно закону, должно состояться не позже, чем через 30 дней после проведения выборов. Назначить его имеют право два человека в крае - председатель краевой думы прежнего созыва Юрий Гонтарь или губернатор края Александр Черногоров.

Затягивание с назначением даты первого заседания думы Дмитрий Кузьмин считает "уже просто неприличным". "Почему люди думают о своих кабинетах, к которым они уже привыкли? - говорит лидер ставропольских справедливороссов. - Нужно дать возможность работать всем депутатам. У нас в Ставропольском крае полно дел, которые необходимо решать, которые требуют немедленного вмешательства депутатского корпуса".

Отвечая на вопрос о том, чем будут заниматься депутаты "Справедливой России" в ставропольском парламенте, Дмитрий Кузьмин рассказал, что это будет, во-первых, выполнение решения съезда партии "Справедливая Россия" от 26 февраля о том, чтобы остановить рост тарифов на услуги ЖКХ. "Это решение обязательное для всех членов партии и депутатов. И мы его будем выполнять", - заверил Кузьмин.

Кроме этого, по его словам, справедливороссы будут настаивать на рассмотрении своего программного документа - "Пятилетнего плана социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2012 года", так называемой программы "Справедливый край". "Это программа, которую составили все жители Ставропольского края, - сказал Дмитрий Кузьмин. - Над ним работали более сорока кандидатов и докторов наук, специалистов, экспертов во всех областях народного хозяйства. Встречаясь с представителями других политических партий, мы ни от одного не услышали, что они против этой программы. Наша задача - выполнение той программы, с которой жители края выбрали партию "Справедливая Россия" на выборах 11 марта и которой оказали беспрецедентное доверие".

Напомним, что 11 марта на Ставрополье состоялись выборы депутатов краевой думы четвертого созыва, на которых на первое место по партийным спискам вышла партия "Справедливая Россия". Справедливороссы надеются сформировать крупнейшую в краевом парламенте фракцию. Уже известно, что в нее войдут 24 депутата-члена "Справедливой России" и один ее сторонник.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей