22 марта 2007, 02:16

"Справедливая Россия": в Ставропольском крае - паралич власти

На состоявшейся 21 марта встрече с журналистами председатель ставропольского регионального совета политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин заявил, что на Ставрополье наблюдается паралич как исполнительной, так и законодательной власти.

"Мы знаем о социально-экономическом положении, в котором оказался наш край, - заявил журналистам Дмитрий Кузьмин. - Мы знаем, что у нас сейчас ни один заместитель председателя правительства не назначен - все и.о., все сидят на чемоданах. Соответственно, такое же чемоданное настроение у всех районных администраций. По сути дела, парализован весь край, паралич власти на Ставрополье - как исполнительной, так и законодательной. И все из-за того, что два человека думают, кто же проиграл больше - то ли Гонтарь, то ли Катренко, то ли Черногоров. Ищут виноватых и пишут друг на друга заявления".

Лидер ставропольских справедливоросов считает, что уже пора дать возможность вновь избранным депутатам приступить к исполнению своих обязанностей, к выполнению тех наказов избирателей, которые поступили в период выборов. "Когда нет легитимного руководителя, тем более в таком важном объекте, как Государственная дума Ставропольского края, это вызывает определенные опасения - нет председателя, нет исполняющего обязанности, дума не созвалась, это - период безвластия и анархии", - заявил Дмитрий Кузьмин.

"На самом деле не действует орган представительной власти Ставропольского края, хотя для этого нет никаких видимых причин. Это вызывает опасения, недоразумение и у избирателей, и у самих депутатов. Обычно была практика проводить первое заседание думы через 10 дней после выборов, сегодня мы уже перешагнули за десять дней, а решение все еще не принято".

Отметим, что первое заседание ставропольской краевой думы, согласно закону, должно состояться не позже, чем через 30 дней после проведения выборов. Назначить его имеют право два человека в крае - председатель краевой думы прежнего созыва Юрий Гонтарь или губернатор края Александр Черногоров.

Затягивание с назначением даты первого заседания думы Дмитрий Кузьмин считает "уже просто неприличным". "Почему люди думают о своих кабинетах, к которым они уже привыкли? - говорит лидер ставропольских справедливороссов. - Нужно дать возможность работать всем депутатам. У нас в Ставропольском крае полно дел, которые необходимо решать, которые требуют немедленного вмешательства депутатского корпуса".

Отвечая на вопрос о том, чем будут заниматься депутаты "Справедливой России" в ставропольском парламенте, Дмитрий Кузьмин рассказал, что это будет, во-первых, выполнение решения съезда партии "Справедливая Россия" от 26 февраля о том, чтобы остановить рост тарифов на услуги ЖКХ. "Это решение обязательное для всех членов партии и депутатов. И мы его будем выполнять", - заверил Кузьмин.

Кроме этого, по его словам, справедливороссы будут настаивать на рассмотрении своего программного документа - "Пятилетнего плана социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2012 года", так называемой программы "Справедливый край". "Это программа, которую составили все жители Ставропольского края, - сказал Дмитрий Кузьмин. - Над ним работали более сорока кандидатов и докторов наук, специалистов, экспертов во всех областях народного хозяйства. Встречаясь с представителями других политических партий, мы ни от одного не услышали, что они против этой программы. Наша задача - выполнение той программы, с которой жители края выбрали партию "Справедливая Россия" на выборах 11 марта и которой оказали беспрецедентное доверие".

Напомним, что 11 марта на Ставрополье состоялись выборы депутатов краевой думы четвертого созыва, на которых на первое место по партийным спискам вышла партия "Справедливая Россия". Справедливороссы надеются сформировать крупнейшую в краевом парламенте фракцию. Уже известно, что в нее войдут 24 депутата-члена "Справедливой России" и один ее сторонник.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости