22 марта 2007, 02:05

ЛДПР и СПС не будут примыкать ни к каким партиям в парламенте Ставропольского края

Партии ЛДПР и СПС не намерены примыкать ни к каким другим партиям в парламенте Ставропольского края. Об этом заявили 21 марта руководители ставропольских региональных отделений этих партий.

Координатор ставропольского регионального отделения ЛДПР Илья Дроздов считает, что по регламенту у его партии есть возможность создать свою фракцию в ставропольской краевой думе, так как в нее прошли три депутата.

"Примыкать к какой-то другой партии мы не будем, - рассказал Илья Дроздов, - но на сегодняшний день надо понять, что на выборах в Ставропольском крае победила политическая партия "Справедливая Россия" - и по одномандатным округам, и по партийным спискам. Это факт, и его надо признать. Соответственно, "Справедливая Россия" берет на себя ответственность за судьбу края на ближайшие пять лет. Выборы закончены, политическая борьба закончена, задача остальных партий - конструктивно участвовать в работе на благо края и его жителей, а не заниматься какими-то политическими моментами и дрязгами".

Лидер ставропольского регионального отделения партии "Союз Правых Сил" Борис Оболенец также высказал мнение о том, что депутаты от его партии не будут примыкать к другим партиям и фракциям в краевом парламенте. "У нас прошли в думу только два человека, поэтому мы не можем создать фракцию, - сказал Борис Оболенец. - Но я могу сказать, что у нас среди членов других партий имеются бывшие члены СПС, и я надеюсь, что они вернутся к нам. Примыкать мы ни к кому не будем. А если будут моменты, когда мы будем согласны, то будем поддерживать другие партии. Мы шли на выборы с аналогичными вопросами - например, по поводу увеличения пенсий - со "Справедливой Россией", так что будем решать эти вопросы совместно. Что касается отставки губернатора, мы остаемся на своей позиции, но нас мало".

Напомним, что по официальным данным краевой избирательной комиссии, озвученным вечером 13 марта, на выборах депутатов ставропольской краевой думы четвертого созыва "Справедливая Россия" получила 37,72 процентов голосов избирателей Ставропольского  края. На втором месте оказалась "Единая Россия", набрав 23,9 процентов голосов. Еще три партии, участвовавшие в выборах, набрали: КПРФ - 14,11 процентов, ЛДПР - 11,69 процентов и СПС - 7,69 процентов голосов. Партия "Патриоты России" была вычеркнута из бюллетеней накануне выборов, 9 марта, и не принимала участия в выборах 11 марта.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости