22 марта 2007, 00:39

Родственники жертв пожара в Краснодарском крае не получат компенсаций

Власти Краснодарского края приняли решение не выплачивать компенсаций родственникам жертв пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, "бросившим своих стариков на попечение государства", сообщает РИА "Новости".

В сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края по этому поводу говорится: "на Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях, однако данный случай - особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства".

Как поясняется далее в сообщении пресс-службы, деньги, которые могли бы выплатить родственникам, планируется направить на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах региона.

"Исключение сделано только для семнадцатилетнего Артема - сына погибшей медсестры Лидии Паченцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тысяч рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем", - уточняется в пресс-релизе администрации Краснодарского края.

Напомним: медсестра дома престарелых и инвалидов, 58-летняя Лидия Печенцева, погибла от отравления угарным газом, когда выводила из огня пациентов во время пожара в ночь на вторник.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", возгорание в доме перстарелых произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости