22 июля 2001, 14:46

Компьютерные технологии позволят подсудимым общаться с судьями, не выходя из камеры

Состоялись первые судебные заседания судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда с использованием видеоконференции, сообщает Управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Ростовской области.

В здании Ростовского областного суда и следственном изоляторе были оборудованы специальные помещения для трансляции судебных процессов через Интернет. Теперь подсудимый, обжалующий приговор районного (городского) суда, может пояснить доводы своей жалобы, не выходя из камеры. Эта связь имеет двусторонний характер, и никто другой не сможет подключиться к разговору, поскольку установлены специальные защитные механизмы.

Сама процедура судебных заседаний не изменилась. Подсудимый видит судебную коллегию, прокурора, адвоката, отвечает на их вопросы, дает пояснения, полностью сохранен эффект живого общения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей