22 июля 2001, 14:46

Компьютерные технологии позволят подсудимым общаться с судьями, не выходя из камеры

Состоялись первые судебные заседания судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда с использованием видеоконференции, сообщает Управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Ростовской области.

В здании Ростовского областного суда и следственном изоляторе были оборудованы специальные помещения для трансляции судебных процессов через Интернет. Теперь подсудимый, обжалующий приговор районного (городского) суда, может пояснить доводы своей жалобы, не выходя из камеры. Эта связь имеет двусторонний характер, и никто другой не сможет подключиться к разговору, поскольку установлены специальные защитные механизмы.

Сама процедура судебных заседаний не изменилась. Подсудимый видит судебную коллегию, прокурора, адвоката, отвечает на их вопросы, дает пояснения, полностью сохранен эффект живого общения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии