21 марта 2007, 19:09

Верховный суд РФ признал законной программу развития Сочи

Верховный суд России отклонил жалобу "Гринписа" к правительству России и признал законной программу развития Сочи, включающую в себя строительство в этом регионе Краснодарского края олимпийских объектов. Экологи, в свою очередь, уже заявили о намерении опротестовать это решение суда, сообщает агентство РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении "Газеты.ру", представитель прокуратуры и правительства Российской Федерации просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде. Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры, но судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь также заявил, что планы на проведение в Сочи Олимпиады -2014 могут даже благотворно сказаться на экологической обстановке в регионе. Митволь пояснил свою мысль тем, что в связи с планами проведения в Сочи Олимпиады экологи "получили возможность изменения законодательства", в частности, "им удалось договориться с правительством о возвращении экологической экспертизы в особо охраняемых территориях".

Между тем, сами экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей