21 марта 2007, 19:09

Верховный суд РФ признал законной программу развития Сочи

Верховный суд России отклонил жалобу "Гринписа" к правительству России и признал законной программу развития Сочи, включающую в себя строительство в этом регионе Краснодарского края олимпийских объектов. Экологи, в свою очередь, уже заявили о намерении опротестовать это решение суда, сообщает агентство РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении "Газеты.ру", представитель прокуратуры и правительства Российской Федерации просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде. Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры, но судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь также заявил, что планы на проведение в Сочи Олимпиады -2014 могут даже благотворно сказаться на экологической обстановке в регионе. Митволь пояснил свою мысль тем, что в связи с планами проведения в Сочи Олимпиады экологи "получили возможность изменения законодательства", в частности, "им удалось договориться с правительством о возвращении экологической экспертизы в особо охраняемых территориях".

Между тем, сами экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей