21 марта 2007, 19:09

Верховный суд РФ признал законной программу развития Сочи

Верховный суд России отклонил жалобу "Гринписа" к правительству России и признал законной программу развития Сочи, включающую в себя строительство в этом регионе Краснодарского края олимпийских объектов. Экологи, в свою очередь, уже заявили о намерении опротестовать это решение суда, сообщает агентство РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении "Газеты.ру", представитель прокуратуры и правительства Российской Федерации просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде. Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры, но судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь также заявил, что планы на проведение в Сочи Олимпиады -2014 могут даже благотворно сказаться на экологической обстановке в регионе. Митволь пояснил свою мысль тем, что в связи с планами проведения в Сочи Олимпиады экологи "получили возможность изменения законодательства", в частности, "им удалось договориться с правительством о возвращении экологической экспертизы в особо охраняемых территориях".

Между тем, сами экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости