21 марта 2007, 16:51

Задержанных в Грузии налоговиков не отпустят под залог

Как заявила сотрудник пресс центра Министерства финансов Грузии Марика Хоперия журналисту "Кавказского узла", все 19 сотрудников налоговой службы, которым тбилисский городской суд 16 марта избрал мерой пресечения два месяца ареста, в настоящий момент находятся в предварительном заключении. Все они обвиняются в получении взяток. По информации пресс центра министерства финансов, всем задержанным отказано в освобождении под залог.

Имена задержанных в министерстве финансов, в ведение которого входит налоговый департамент, сообщить отказались. Не сообщили имена задержанных и в службе доходов.

Спецоперация правоохранительных органов по задержанию взяточников в налоговой инспекции прошла 14 марта. В ходе нее были задержаны 31 человек, в том числе 12 предпринимателей, изъято 50 тысяч долларов и 100 тысяч лари, которые в виде взяток давали налоговикам за неучтенную продукцию представители различных магазинов и компании. Среди них - рынок Лило, Глдани, рынок Элиава, магазины "Адидас", "Найк", "Джордано" и другие.

Как заявил заместитель генерального прокурора Грузии Каха Коберидзе, к ним обратился один из недавно назначенных глав подразделения налоговой службы Тбилиси, который сообщил о том, что его же сотрудники предложили ему взятку за сокрытие информации. "Мы начали расследование этого заявления вместе с полицией, финполицией и провели одну из самых масштабных спецоперации по выявлению взяточников в налоговой службе", - отметил Коберидзе.

Он подчеркнул, что в результате расследования стало ясно, что взяточничество в налоговой системе Грузии очень распространено и все это подтверждается уликами и доказательствами.

Заместитель департамента конституционной безопасности Иосиф Топуридзе призвал всех предпринимателей заявить на тех работников налоговой службы, которые вымогают у них деньги. "Мы посадим всех вымогателей и взяточников, мы не дадим им вернуть страну обратно", - сказал он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей