21 марта 2007, 16:37

МИД Южной Осетии: власти Грузии играют в куклы

Для создания видимости грузино-осетинского диалога и привлечения к этому внимания международного сообщества руководство Грузии предпочитает использовать организованное в Тбилиси и обустроенное в зоне грузино-осетинского конфликта на средства грузинского госбюджета бутафорское "альтернативное правительство Южной Осетии".

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Южной Осетии, распространенном сегодня, 20 марта.

В заявлении в частности говорится, что "не обладая достаточной политической волей и, очевидно, компетентностью для ведения продуктивного диалога, направленного на реальное урегулирование грузино-осетинского конфликта и преодоление его тяжелых последствий в рамках международно признанного переговорного формата, грузинское руководство предпочитает игры в кукольный театр".

"При этом грузинского президента, имевшего 19 марта, накануне заседания Смешанной контрольной комиссии в Стамбуле, встречу и переговоры с "альтернативным президентом Южной Осетии", больше не смущает тот факт, что деятельность "альтернативщиков" абсолютно незаконна даже по грузинскому законодательству, а репутация персонажей, подобранных для участия в этом проекте, полностью дискредитирует подобного рода переговоры", - говорится в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что "в Южной Осетии деятельность "альтернативщиков", хотя и является серьезным раздражающим фактором, не вызывает особого беспокойства, поскольку они не могут представлять интересы народа Южной Осетии и не являются сколь-нибудь значимой политической силой. Однако использование грузинской стороной подобной бутафории, подменяющей реальный поиск взаимоприемлемых решений в русле мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта в рамках существующего формата, и попытки придания этому некоей легитимности вызывают глубокое разочарование".

В заключение же Министерство иностранных дел Южной Осетии "решительно призывает руководство Грузии отказаться от провоцирования дальнейшего нагнетания напряженности в грузино-осетинских отношениях и не создавать искусственных препятствий на пути реального урегулирования грузино-осетинского конфликта".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей