21 марта 2007, 16:31

Молодежь Южной Осетии возмущенна встречей Санакоева с Саакашвили

Вместо того, чтобы реально договариваться с Южной Осетией, Грузия выдумала правительство Южной Осетии, устраивающее ее, и ведет переговоры с ними, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Зарина Санакоева, координатор молодежно-дисскуссионного клуба "Дзырд" ("Слово"), комментируя прошедшую 19 марта встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с Дмитрием Санакоевым, альтернативным президентом Южной Осетии.

"С самого начала было понятно, что этот "президент" - ставленник Грузии. Сегодня мы в этом убеждаемся. Столько лет Михаил Саакашвили отказывается от встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, с президентом, реально представляющим народ Южной Осетии. А теперь Грузия выдумала удобное для себя правительство, списывает на них деньги, и ведет переговоры с ними", - заключила Зарина Санакоева.

"Встреча Саакашвили с Санакоевым не может способствовать мирному разрешению конфликта, наоборот, - продолжает ее мысль Анна Кокоева, активистка международной молодежной организации "МЫ САМИ", - Нам бы хотелось призвать все прогрессивные силы, которые могут способствовать урегулированию конфликта, перестать делать вид, что нас нет, услышать наш голос - Дмитрий Санакоев никого в Южной Осетии не представляет: ни осетин, ни грузин. И президент он только для Саакашвили. Среди нас, осетин, он воспринимается как предатель, среди грузин... Если он представляет грузин в Южной Осетии, то мне их жаль. К тому же у них, насколько я знаю, есть местная власть", - подчеркнула Анна Кокоева.

19 марта президент Грузии Михаил Саакашвили встречался с Дмитрием Санакоевым в селении Курта.

По мнению некоторых экспертов, эта встреча направлена на легитимизацию т.н. альтернативного правительства, действующего на территории Южной Осетии. Однако сам народ Южной Осетии протестует против этого и призывает руководство Грузии и международные организации не контактировать с альтернативным правительством. Заявления и обращения принимались по этому поводу как общественными организациями, так и официальными структурами Южной Осетии. "Министерство иностранных дел в очередной раз обращается к мировому сообществу, ко всем сторонам, участвующим в переговорном процессе, призвать грузинскую сторону воздержаться от подобных недальновидных действий, и вновь подчеркивает свою готовность к поиску взаимоприемлемых решений урегулирования конфликта в рамках существующего четырехстороннего переговорного формата", - говорится в обращении Министерства иностранных дел Южной Осетии от 16 марта.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей