21 марта 2007, 16:31

Молодежь Южной Осетии возмущенна встречей Санакоева с Саакашвили

Вместо того, чтобы реально договариваться с Южной Осетией, Грузия выдумала правительство Южной Осетии, устраивающее ее, и ведет переговоры с ними, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Зарина Санакоева, координатор молодежно-дисскуссионного клуба "Дзырд" ("Слово"), комментируя прошедшую 19 марта встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с Дмитрием Санакоевым, альтернативным президентом Южной Осетии.

"С самого начала было понятно, что этот "президент" - ставленник Грузии. Сегодня мы в этом убеждаемся. Столько лет Михаил Саакашвили отказывается от встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, с президентом, реально представляющим народ Южной Осетии. А теперь Грузия выдумала удобное для себя правительство, списывает на них деньги, и ведет переговоры с ними", - заключила Зарина Санакоева.

"Встреча Саакашвили с Санакоевым не может способствовать мирному разрешению конфликта, наоборот, - продолжает ее мысль Анна Кокоева, активистка международной молодежной организации "МЫ САМИ", - Нам бы хотелось призвать все прогрессивные силы, которые могут способствовать урегулированию конфликта, перестать делать вид, что нас нет, услышать наш голос - Дмитрий Санакоев никого в Южной Осетии не представляет: ни осетин, ни грузин. И президент он только для Саакашвили. Среди нас, осетин, он воспринимается как предатель, среди грузин... Если он представляет грузин в Южной Осетии, то мне их жаль. К тому же у них, насколько я знаю, есть местная власть", - подчеркнула Анна Кокоева.

19 марта президент Грузии Михаил Саакашвили встречался с Дмитрием Санакоевым в селении Курта.

По мнению некоторых экспертов, эта встреча направлена на легитимизацию т.н. альтернативного правительства, действующего на территории Южной Осетии. Однако сам народ Южной Осетии протестует против этого и призывает руководство Грузии и международные организации не контактировать с альтернативным правительством. Заявления и обращения принимались по этому поводу как общественными организациями, так и официальными структурами Южной Осетии. "Министерство иностранных дел в очередной раз обращается к мировому сообществу, ко всем сторонам, участвующим в переговорном процессе, призвать грузинскую сторону воздержаться от подобных недальновидных действий, и вновь подчеркивает свою готовность к поиску взаимоприемлемых решений урегулирования конфликта в рамках существующего четырехстороннего переговорного формата", - говорится в обращении Министерства иностранных дел Южной Осетии от 16 марта.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей