21 марта 2007, 15:36

В квартире убитого в Чечне эмира найден тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого сегодня утром во втором по величине городе Чечни - Гудермес боевика. Им оказался 33-летний Тахир Батаев, командующий Северо-Восточным фронтом вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, Батаев находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений.

"Сегодня утром в городе Гудермес, в одной из квартир, расположенных в доме по улице 84-й морской бригады, был блокирован участник НВФ. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки, - говорит собеседник. - При себе у него был обнаружен автомат Калашникова и несколько самодельных гранат, обычно называемых "хаттабками". Позже в квартире, где он укрывался, оперативники нашли тайник с компонентами для изготовления СВУ (самодельные взрывные устройства), военное снаряжение и средства связи".

"Личность убитого установлена. Это 33-летний Тахир Батаев, так называемый командующий Северо-Восточным фронтов бандформирований, - сказал сотрудник милиции. - Бандгруппа Батаева действовала в Шелковском и Гудермесском районах республики. Сам главарь находился в федеральном розыске с 2000-го года. Он обвинялся в убийстве главы администрации станицы Старогладовская, похищении нескольких граждан и нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии