21 марта 2007, 15:36

В квартире убитого в Чечне эмира найден тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого сегодня утром во втором по величине городе Чечни - Гудермес боевика. Им оказался 33-летний Тахир Батаев, командующий Северо-Восточным фронтом вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, Батаев находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений.

"Сегодня утром в городе Гудермес, в одной из квартир, расположенных в доме по улице 84-й морской бригады, был блокирован участник НВФ. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки, - говорит собеседник. - При себе у него был обнаружен автомат Калашникова и несколько самодельных гранат, обычно называемых "хаттабками". Позже в квартире, где он укрывался, оперативники нашли тайник с компонентами для изготовления СВУ (самодельные взрывные устройства), военное снаряжение и средства связи".

"Личность убитого установлена. Это 33-летний Тахир Батаев, так называемый командующий Северо-Восточным фронтов бандформирований, - сказал сотрудник милиции. - Бандгруппа Батаева действовала в Шелковском и Гудермесском районах республики. Сам главарь находился в федеральном розыске с 2000-го года. Он обвинялся в убийстве главы администрации станицы Старогладовская, похищении нескольких граждан и нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

Архив новостей