21 марта 2007, 15:30

МВД Грузии считает угрозы Квициани несерьезными

"Несерьезными" назвал руководитель администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили угрозы, высказанные бывшим уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани.

"Не стоит обращать внимание на угрозы этого человека, который находится не в Чхалта в Кодорском ущелье, как утверждает, а под прикрытием своих покровителей далеко от Грузии", - сказал Шота Хизанишвили.

Эмзар Квициани распространил видео-обращение через российский телеканал ОРТ, в котором требует вывода правительственных сил из Кодорского ущелья, освобождения своих задержанных сторонников и его сестры Норы Квициани, которая также содержится под стражей.

"В противном случае Кодорское ущелье будет потеряно для сегодняшней Грузии и вся вина ляжет на президента США Джорджа Буша и его губернатора в Грузии Михаила Саакашвили", - заявляет Эмзар Квициани в видеозаписи.

По его словам, запись сделана 15 марта 2007 года в селе Чхалта, в котором после подавления мятежа Квициани и его вооруженных сторонников Тбилиси расположил штаб-квартиру правительства Абхазии в изгнании.

"Нет хуже врагов, нет сильнее врагов сейчас для Грузии, как Саакашвили и его правительство. Поэтому я вас призываю, дорогие мои соотечественники, призываю объединиться и прогнать эту американскую тварь из Грузии", - заявил Квициани.

Запись Квициани была распространена после того, как 11 марта Кодорское ущелье подверглось бомбардировке. Сухуми заявил, что за этим инцидентом может стоять Квициани. Это второе видео-обращение Эмзара Квициани после того, как официальные власти Грузии объявили его в розыск. Первое аналогичное обращение было распространено в сентябре, когда Квициани пригрозил началом партизанского движения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей