21 марта 2007, 15:30

МВД Грузии считает угрозы Квициани несерьезными

"Несерьезными" назвал руководитель администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили угрозы, высказанные бывшим уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани.

"Не стоит обращать внимание на угрозы этого человека, который находится не в Чхалта в Кодорском ущелье, как утверждает, а под прикрытием своих покровителей далеко от Грузии", - сказал Шота Хизанишвили.

Эмзар Квициани распространил видео-обращение через российский телеканал ОРТ, в котором требует вывода правительственных сил из Кодорского ущелья, освобождения своих задержанных сторонников и его сестры Норы Квициани, которая также содержится под стражей.

"В противном случае Кодорское ущелье будет потеряно для сегодняшней Грузии и вся вина ляжет на президента США Джорджа Буша и его губернатора в Грузии Михаила Саакашвили", - заявляет Эмзар Квициани в видеозаписи.

По его словам, запись сделана 15 марта 2007 года в селе Чхалта, в котором после подавления мятежа Квициани и его вооруженных сторонников Тбилиси расположил штаб-квартиру правительства Абхазии в изгнании.

"Нет хуже врагов, нет сильнее врагов сейчас для Грузии, как Саакашвили и его правительство. Поэтому я вас призываю, дорогие мои соотечественники, призываю объединиться и прогнать эту американскую тварь из Грузии", - заявил Квициани.

Запись Квициани была распространена после того, как 11 марта Кодорское ущелье подверглось бомбардировке. Сухуми заявил, что за этим инцидентом может стоять Квициани. Это второе видео-обращение Эмзара Квициани после того, как официальные власти Грузии объявили его в розыск. Первое аналогичное обращение было распространено в сентябре, когда Квициани пригрозил началом партизанского движения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости