21 марта 2007, 14:41

В дороги Ростовской области вложат более четырех млрд. рублей

В реконструкцию федеральной трассы М 4 в 2007 году будет вложено свыше двух миллиардов рублей. Об этом на открытии 4-й международной специализированной выставке-форуме "Дороги Дона" заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

"Перед дорожниками поставлена задача, - пояснил министр, - чтобы до начала 2008 года до города Каменска-Шахтинского по этой трассе можно было проехать по четырехполосному шоссе".

По слова министра, не забудут дорожные строители и про путепроводы на этой трассе. На уже реконструированном участке они будут выстроены в районе Янтарного, Щепкино и других населенных пунктов. В этом вопросе администрация Ростовской области встретила понимание со стороны федерального агентства.

Всего же в дорожный комплекс Ростовской области в 2007 году будет вложено за счет бюджетов всех уровней выше четырех миллиардов рублей. Начнется строительство моста через Дон в створе улицы Сиверса. Но, согласно проекту, это будет не просто пешеходный переход через реку, а сложная дорожная инфраструктура с развязками на суше с перспективой выхода на Северный жилой массив.

Сегодня, по оценке министра, дорожный комплекс области пребывает в удовлетворительном состоянии, но каждый год автомобильный парк Дона увеличивается минимум на сто тысяч машин, потому необходимы новые путепроводы, новые дорожные развязки, реконструкции дорог. Нужны прежде всего новые технологии, а дорожная отрасль консервативна и изменяется медленно. Потому уже четвертый год и собираются такие выставки (на этот раз здесь зарегистрированы более 80 участников), чтобы дорожники Ростовской области могли познакомиться с новыми образцами техники и новыми технологиями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей