21 марта 2007, 14:38

В Волгоградской области идет работа по предупреждению отравлений суррогатной водкой

Итоги работы по предупреждению отравлений спиртосодержащей непищевой продукцией были подведены на состоявшемся заседании Совета безопасности Волгоградской области

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, для исполнения решения по противодействию распространению фальсифицированной алкогольной продукции, принятого на заседании Совета безопасности в ноябре прошлого года, правоохранительными органами региона была проведена широкомасштабная профилактическая операция «Потребитель». Проверены 1227 точек реализации алкоголя, составлено более 900 административных протоколов. По итогам операции возбуждено 54 уголовных дела. А уже с начала этого года проведено еще более 4400 проверок, в ходе которых выявлено 2300 правонарушений. Из незаконного оборота было изъято около 8500 литров алкоголя. Наложено штрафов на сумму более 198 тысяч рублей.

Чиновники областной администрации отметили, что рейды по выявлению и снятию с реализации непищевой спиртосодержащей продукции проводятся и сотрудниками Роспотребнадзора по Волгоградской области. Уже проверены объекты розничной торговли промышленными товарами, бытовой химией, автомагазины, оптовые склады (более 7200 предприятий).

Члены Совета безопасности Волгоградской области приняли решение наладить более тесное взаимодействие правоохранительных, контрольно-надзорных органов с руководителями органов местного самоуправления для кардиального изменения сложившейся ситуации в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей