21 марта 2007, 14:31

В Грузии протестуют против сурового приговора подростку

Решение 19 марта апелляционного суда города Тбилиси, согласно которому 14-летный подросток Гиоргий Зерекидзе был приговорен к семи годам тюрьмы, вызвало недовольство неправительственных организаций и оппозиционных партий Грузии. По словам представителей организации «Институт равноправия», с сегодняшнего дня они начинают широкомасштабные массовые акции протеста по всей Грузии.

С сегодняшнего дня акции протеста кроме Тбилиси проходят в Батуми, Гори и Кутаиси, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает NEWSru.com, тбилисский суд вынес такой суровый приговор, несмотря на то, что накануне процесса 23-летний пострадавший заявил, что не имеет претензий к мальчику.

Как установило следствие, конфликт вышел из-за того, что 23-летний молодой человек поставил свою машину на место, где обычно парковался отец Георгия. Мальчик сказал об этом мужчине, но тот рекомендовал ему "не путаться под ногами". Услышав грубость, мальчик бросился в драку.

Прокуратура в результате обвинила школьника в покушении на убийство. По мнению обвинения, якобы подсудимый перочинным ножом нанес своему противнику "несколько порезов". В ходе процесса потом говорили уже не о порезах, а о царапине.

Накануне суда пострадавший попробовал отказаться от своих показаний и уладить дело миром, однако прокуратура резко воспротивилась такому повороту. После того, как "пострадавшего" пригрозили отдать под суд "за изменение показаний" и посадили в КПЗ, он вернулся к первоначальной версии.

Приговор в виде семи лет лишения свободы стал шоком для общественности Грузии. "Бадри, что ты делаешь, опомнись! Какой же ты мужик после этого?" - по свидетельству газеты "Известия", в отчаянии прокричал отец мальчика, обращаясь к прокурору Бадри Гоглидзе. В ответ тот запустил в отца осужденного мальчика своим мобильным телефоном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей