21 марта 2007, 14:31

В Грузии протестуют против сурового приговора подростку

Решение 19 марта апелляционного суда города Тбилиси, согласно которому 14-летный подросток Гиоргий Зерекидзе был приговорен к семи годам тюрьмы, вызвало недовольство неправительственных организаций и оппозиционных партий Грузии. По словам представителей организации «Институт равноправия», с сегодняшнего дня они начинают широкомасштабные массовые акции протеста по всей Грузии.

С сегодняшнего дня акции протеста кроме Тбилиси проходят в Батуми, Гори и Кутаиси, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает NEWSru.com, тбилисский суд вынес такой суровый приговор, несмотря на то, что накануне процесса 23-летний пострадавший заявил, что не имеет претензий к мальчику.

Как установило следствие, конфликт вышел из-за того, что 23-летний молодой человек поставил свою машину на место, где обычно парковался отец Георгия. Мальчик сказал об этом мужчине, но тот рекомендовал ему "не путаться под ногами". Услышав грубость, мальчик бросился в драку.

Прокуратура в результате обвинила школьника в покушении на убийство. По мнению обвинения, якобы подсудимый перочинным ножом нанес своему противнику "несколько порезов". В ходе процесса потом говорили уже не о порезах, а о царапине.

Накануне суда пострадавший попробовал отказаться от своих показаний и уладить дело миром, однако прокуратура резко воспротивилась такому повороту. После того, как "пострадавшего" пригрозили отдать под суд "за изменение показаний" и посадили в КПЗ, он вернулся к первоначальной версии.

Приговор в виде семи лет лишения свободы стал шоком для общественности Грузии. "Бадри, что ты делаешь, опомнись! Какой же ты мужик после этого?" - по свидетельству газеты "Известия", в отчаянии прокричал отец мальчика, обращаясь к прокурору Бадри Гоглидзе. В ответ тот запустил в отца осужденного мальчика своим мобильным телефоном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей