21 марта 2007, 13:52

Лайпанов: признание выборов в Карачаевске недействительными законно

В Карачаево-Черкессии мэр Карачаевска так и не был выбран. Избирательная комиссия приняла решение признать выборы недействительными и, по предварительной информации, перенесла их на июнь 2007 года. Сейчас главой города остается нынешний мэр Сапар Лайпанов. Однако, как сообщал «Кавказский узел», вчера был назначен и исполняющий обязанности мэра Карачаевска Алик Кипкеев.

«Признание выборов недействительными в Карачаевске было законным решением», - сказал «Кавказскому узлу» нынешний мэр Сапар Лайпанов. Он считает, что на выборах были допущены грубые ошибки, среди которых большинство - случаи неверного подсчета голосов, подкуп, вбрасывание лишних бюллетеней.

«Людей приводили из других сел и городов. Но выбиратьведь должны горожане. Давление, шантаж, подкуп, вбрасывание лишних бюллетеней и т.д. — все это, по нашим данным, было. По спискам выясняется, что 15-20 процентов проголосовавших людей не имеют никакого отношения к городу или вообще не существуют», - сказал Лайпанов.

Мэр также подчеркнул, что не видит в городе на данный момент каких бы то ни было проблем.

На вопрос, как он может прокомментировать назначение временно исполняющего обязанности мэра Карачаевска Алика Кипкеева, г-н Лайпанов ответил, что не знает об этом и собирается продолжать работать в рамках закона.

В то же время в приемной мэрии Карачаевска комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что вряд ли кто-либо может дать какую-то информацию по сложившейся ситуации.

Как ранее писал «Кавказский узел», вчера в республиканском избиркоме сообщили, что "выборы в Карачаевске, прошедшие 11 марта, признаны недействительными, поэтому будут проведены новые выборы мэра и депутатов городской думы".

Причиной признания выборов недействительными стали массовые нарушения законодательства в день голосования и при подсчете голосов. По данным фактам карачаевская прокуратура возбудила семь уголовных дел, в которых говорится о том, что "группы неизвестных лиц занимались массовым погромом избирательных участков".

На выборах мэра Карачаевска противостояли нынешний мэр Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев. Они оба объявляли себя победителями. Но отмена выборов стала политической игрой вничью. По предварительной информации, повторные выборы мэра Карачаевска должны будут пройти в июне 2007 года.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей