21 марта 2007, 13:44

В Карачаево-Черкесии ожидают возвращения на работу мэра Карачаевска

Сегодня в Карачаево-Черкесии появилась первая реакция политиков на решение избиркома республики о признании выборов мэра Карачаевска недействительными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники бывшего кандидата в мэры Карачаевска Магомета Боташева сообщают, что "в суде будут оспаривать решение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, так как протокол о признании выборов недействительными составлен на основе надуманных 150 жалоб и 7 уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства". Оппозиция прекратила акции протеста и перешла в судебную борьбу с избирательной комиссией, требуя признать выборы, а победителем объявить бизнесмена-фармацевта Магомета Боташева.

Сторонники действующего мэра Сапара Лайпанова не проявляют негативных политических эмоций в связи с тем, что на пост и.о. мэра Карачаевска назначен Алик Кипкеев. В мэрии города рассказали, что "Кипкеева назначили на период урегулирования политического кризиса в Карачаевске".

"Политический кризис урегулирован, поэтому мы ожидаем, что уже сегодня Сапар Лайпанов приступит к исполнению своих обязанностей до назначения новых выборов", - рассказали представители Сапара Лайпанова.

В республиканской избирательной комиссии сообщили, что новые выборы мэра должна назначить дума Карачаевска. А в муниципальном парламенте города выражают мнение, что "скорее всего выборы пройдут в декабре 2007 года".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей