21 марта 2007, 12:56

Армения выразила соболезнования руководству России

В связи с произошедшими в России в последнее время трагическими событиями, унесшими многочисленные жизни, премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил телеграмму соболезнования премьер-министру России Михаилу Фрадкову. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в телеграмме, в частности, говорится:

"От имени правительства Армении и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с произошедшими трагическими событиями - аварией на шахте в Кузбассе, пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае и крушением самолета в Самаре, которые повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы. В этот трагический для народа России час мы скорбим с Вами". В телеграмме также выражаются соболезнования родным и близким погибших, сообщает  ИА REGNUM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в Ейске Краснодарского края произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

21 марта в России объявлен днем траура в связи с  аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, крушением пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей