21 марта 2007, 12:03

В Грузии задержан теплоход под флагом России

В территориальных водах Грузии задержан теплоход под российским флагом. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пограничной полиции.

Судно "Родонит" было задержано за нарушение правил судоходства сотрудниками батумской базы береговой охраны Грузии.

Согласно кодексу административных нарушений, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 50 тысяч лари (около 28,5 тысяч долларов). Судно будет освобождено после перечисления этой суммы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 января военными судами Грузии у побережья Абхазии были задержаны российское судно "Грот", зарегистрированное в Новороссийске, и украинское "Савор-2", зарегистрированное в Севастополе.

Отметим, что после «революции роз» власти Грузии задержали более 70 сухогрузов. Большинство из них были из России, остальные — с Украины, из Турции и Греции. Некоторые были конфискованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии