21 марта 2007, 10:25

Угрозы жизни пострадавших при пожаре в Краснодарском крае нет

Состояние госпитализированных после пожара в пансионате "Приазовье" Ейского района Краснодарского края оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Два человека находятся в реанимации. Как сообщили в пресс-службе администрации Ейского района, из числа погибших большинство жителей Ейска и Ейского района - 45 человек. Пострадавшим, которые находятся в ЦРБ, а так же родственникам оказывается психологическая помощь десятью специалистами.

Проведена медицинская экспертиза, опознано 44 тела, восемь из них забрали родственники. 26 человек, не имеющих близких, в среду будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения.

На месте трагедии работает телефонная горячая линия в администрациях района и края, Департаменте социальной защиты, в Камышеватском сельском поселении. По информации пресс-службы администрации Ейского района, на мероприятия, связанные с захоронением, из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, а так же транспорт для доставки тел к местам погребения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей