21 марта 2007, 10:00

Столицу Чечни сделают разноцветной

Восстанавливаемые здания и жилые дома в каждом из четырех районов столицы Чечни Грозного будут иметь свой цвет.

"Кровли восстанавливаемых зданий и многоэтажных жилых домов в каждом районе города Грозного решено сделать одного цвета. Например, в Ленинском районе столицы крыши будут темно-красного цвета. В Старопромысловском - зеленого, а в Заводском и Октябрьском районах - коричневого и красного цветов соответственно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник администрации города Грозного.

"Это делается не случайно, - говорит он. - Если посмотреть на Грозный с высоты, то получится, что каждый район имеет свой цвет. Это придаст нашему городу особый и неповторимый колорит".

Строительство и ремонт разрушенных в ходе военных действий многоэтажных жилых домов и других зданий в Грозном продолжается практически круглосуточно. По некоторым данным, восстановление большинства из них планируется завершить к 1-му мая текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости