21 марта 2007, 09:34

В Чечне задержан боевик, нападавший на Дагестан

На юге Чечни сотрудниками силовых структур задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан, и казни шестерых военнослужащих федеральных сил.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Задержание участника вооруженных формирований было проведенной в высокогорном Шатойском районе республики.

"19 марта в Шатое в результате успешно проведенной спецоперации задержан 32-летний местный житель Ризван Вагапов. Согласно информации, имеющейся у оперативников, задержанный принимал участие в так называемом "походе на Дагестан" в составе отрядов Басаева и Хаттаба в августе 1999-го года, - рассказывает офицер милиции. - Вагапов также принимал участие в жестоком убийстве шестерых военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, которое бандиты совершили в Новолакском районе Дагестана".

"Совершавшие внесудебные казни и зверские расправы бандиты обычно снимали свои "подвиги" на видеокамеры. Нередко благодаря именно подобным съемкам, кассеты с которыми можно было найти на грозненских рынках, оперативникам удавалось установить многих убийц", - говорит он.

Кроме того, собеседник сообщил, что прокуратура Чечни направила в суд дело в отношении другого участника вооруженных формирований - Анвара Абдулкадырова, принимавшего участие в расстреле двух военнослужащих федеральных сил в мае 2004-го года. "Абдулкадыров с декабря 2001-го года состоял в бандгруппе под командованием Ризвана Таймасханова, которая действовала в Гудермесском районе Чечни. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, включая такие пункты как "убийство двух и более лиц", "похищение человека" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - утверждает источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии