21 марта 2007, 09:29

В Чечне готовятся отметить День Конституции

23 марта в Чечне будут отмечать день принятия новой Конституции республики. По этому случаю Комитет по делам молодежи правительства Чечни планирует провести в Грозном крупную политическую акцию.

"23 марта в рамках празднования Дня Конституции Чеченской Республики комитетом правительства ЧР по делам молодежи запланировано проведение масштабной акции под названием "Я из Чеченской Республики". Мероприятие, в котором примут участие студенты высших и средних учебных заведений, представители политических партий и неправительственных организаций, а также молодежных движений, пройдет в центре города, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Также состоится концерт с участием звезд нашей эстрады и различных творческих коллективов".

Новая Конституция Чечни была принята в то время, когда республику возглавлял отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Убитый в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова на территории Чеченской Республики действовал Основной закон, принятый в марте 1992-го года. Согласно этой Конституции, Чеченская Республика являлась независимым демократическим государством со светской формой правления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости