21 марта 2007, 09:29

В Чечне готовятся отметить День Конституции

23 марта в Чечне будут отмечать день принятия новой Конституции республики. По этому случаю Комитет по делам молодежи правительства Чечни планирует провести в Грозном крупную политическую акцию.

"23 марта в рамках празднования Дня Конституции Чеченской Республики комитетом правительства ЧР по делам молодежи запланировано проведение масштабной акции под названием "Я из Чеченской Республики". Мероприятие, в котором примут участие студенты высших и средних учебных заведений, представители политических партий и неправительственных организаций, а также молодежных движений, пройдет в центре города, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Также состоится концерт с участием звезд нашей эстрады и различных творческих коллективов".

Новая Конституция Чечни была принята в то время, когда республику возглавлял отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Убитый в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова на территории Чеченской Республики действовал Основной закон, принятый в марте 1992-го года. Согласно этой Конституции, Чеченская Республика являлась независимым демократическим государством со светской формой правления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей