21 марта 2007, 09:29

В Чечне готовятся отметить День Конституции

23 марта в Чечне будут отмечать день принятия новой Конституции республики. По этому случаю Комитет по делам молодежи правительства Чечни планирует провести в Грозном крупную политическую акцию.

"23 марта в рамках празднования Дня Конституции Чеченской Республики комитетом правительства ЧР по делам молодежи запланировано проведение масштабной акции под названием "Я из Чеченской Республики". Мероприятие, в котором примут участие студенты высших и средних учебных заведений, представители политических партий и неправительственных организаций, а также молодежных движений, пройдет в центре города, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Также состоится концерт с участием звезд нашей эстрады и различных творческих коллективов".

Новая Конституция Чечни была принята в то время, когда республику возглавлял отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Убитый в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова на территории Чеченской Республики действовал Основной закон, принятый в марте 1992-го года. Согласно этой Конституции, Чеченская Республика являлась независимым демократическим государством со светской формой правления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей