21 марта 2007, 01:57

МЧС РФ: причиной трагедии в Краснодарском крае мог быть поджог

Управление государственного пожарного надзора МЧС России не исключает, что причиной пожара в доме престарелых в Краснодарском крае мог стать поджог.

Согласно сообщению "Газеты.Ru", в настоящее время сотрудниками управление государственного пожарного надзора МЧС России рассматриваются несколько версий относительно причин пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, унесшего жизни 62 человек.

"Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем, не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей", - сообщил начальник управления Юрий Ненашев в интервью "Российской газете".

Кроме того, он подчеркнул, что на момент пожара в здании проводился капитальный ремонт без отселения людей. "Менялись перегородки, электрическая проводка, так что есть вероятность, что в ходе этих работ и случились нарушения", - пояснил Ненашев.

Он также добавил, что закрытие пожарной части в станице ставит под угрозу сохранность не только жилых домов, но и школы, расположенной в этом населенном пункте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", возгорание в доме перстарелых произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей