21 марта 2007, 01:30

ЕС выразил России соболезнования по поводу трагедии в Краснодарском крае

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана направил президенту РФ Владимиру Путину соболезнования в связи с пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае.

"Я с глубоким огорчением узнал о двух несчастьях, которые произошли в вашей стране - о трагическом взрыве на шахте "Ульяновская", в результате которого погибли 104 человека, и о пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская, который унес жизни более 60 человек", - цитирует текст письма Соланы президенту России агентство "РИА Новости".

"Я хотел бы выразить мои глубокие соболезнования и симпатию к вам, близким и друзьям погибших, правительству и народу России", - говорится в послании верховного представителя ЕС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последние два дня, 19 и 20 марта, в России произошли две особо резонансные трагедии, повлекшие многочисленные человеческие жертвы - взрыв шахты в Кузбассе и пожар в доме престарелых в Краснодарском крае. В связи с трагедиями многие лидеры зарубежных стран, а также главы российских регионов высказали свои соболезнования родственникам погибших.

Возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Днем ранее, 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей