21 марта 2007, 01:13

В Грузии пытаются повысить стабильность газообеспечения

В Грузии планируют построить подземное газохранилище, которое будет способно в течение трех месяцев обеспечивать нужды республики в газе, передает "Газета.Ru".

По словам вице-премьера Грузии Георгия Барамидзе, строительство газохранилища является "вопросом национальной безопасности", так как реализация этого проекта позволит "иметь некоторую степень стабильности", превышающую то, что у Грузии есть сейчас в сфере газообеспечения.

По словам Барамидзе, сейчас Тбилиси ведет переговоры с правительством Кувейта, пытаясь убедить его в необходимости профинансировать это строительство. Не исключено, что после строительства хранилище может быть приватизировано, считает Георгий Барамидзе.

Вице-премьер Грузии также заявил, что грузинское правительство намерено приватизировать газораспределительные сети страны, отметив, однако, что эта приватизация не коснется магистральных трубопроводов. "Мы точно не собираемся приватизировать трубу, связывающую с Россией: это стратегический актив Грузии, важный также для Армении и России", - цитирует грузинского госминистра агентство Reuters.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии