21 марта 2007, 01:13

В Грузии пытаются повысить стабильность газообеспечения

В Грузии планируют построить подземное газохранилище, которое будет способно в течение трех месяцев обеспечивать нужды республики в газе, передает "Газета.Ru".

По словам вице-премьера Грузии Георгия Барамидзе, строительство газохранилища является "вопросом национальной безопасности", так как реализация этого проекта позволит "иметь некоторую степень стабильности", превышающую то, что у Грузии есть сейчас в сфере газообеспечения.

По словам Барамидзе, сейчас Тбилиси ведет переговоры с правительством Кувейта, пытаясь убедить его в необходимости профинансировать это строительство. Не исключено, что после строительства хранилище может быть приватизировано, считает Георгий Барамидзе.

Вице-премьер Грузии также заявил, что грузинское правительство намерено приватизировать газораспределительные сети страны, отметив, однако, что эта приватизация не коснется магистральных трубопроводов. "Мы точно не собираемся приватизировать трубу, связывающую с Россией: это стратегический актив Грузии, важный также для Армении и России", - цитирует грузинского госминистра агентство Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей