21 марта 2007, 00:10

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдут консультации с делегацией Грузии

22 марта в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдут консультации с представителями Грузии в формате интенсивного диалога (ID) по политическим вопросам. Грузинскую сторону в ходе консультаций будет представлять межведомственная делегация во главе с замминистра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе, а сторону НАТО - специальный представитель Генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии.

Кроме того, по данным МИД Грузии, днем раньше -21 марта, в штаб-квартире НАТО состоится встреча в формате "26+1", посвященная вопросам урегулирования конфликтов на территории Грузии.

23-25 марта Гиорги Манджгаладзе посетит с рабочим визитом Вену, где консультации по вопросам урегулирования конфликтов на территории Грузии будут проведены с послами государств - членов ОБСЕ. Оттуда Гиорги Манджгаладзе направится в Мюнхен (Германия), где 26-27 марта примет участие в международной конференции "Всеобъемлющий подход к современным конфликтам: Афганистан и другие вопросы", организатором которой является Европейский центр безопасности Джорджа Маршалла.

Напомним: как сообщал ранее "Кавказский узел", в пятницу, 16 марта, Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО пяти стран, в том числе - Грузии. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи. В самом тексте суммы не указаны, но ранее представители администрации Буша указывали, что Грузия может получить 10 млн долларов.

В этой связи некоторые грузинские политики считают, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей