20 марта 2007, 22:47

В Грузии прошел вечер памяти Анны Политковской

Сегодня в столице Грузии Тбилиси, в Институте имени Гете, прошел литературный вечер, посвященный памяти убитой в октябре прошлого года российской журналистки Анны Политковской, сообщает агентство Media.ge.

На вечере были зачитаны отрывки из книги Политковской "Чечня: правда о войне", в частности - главы "Махкетский концентрационный лагерь с коммерческим уклоном" и "Спецоперация "Зязиков". Отрывки прозвучали на трех языках. Немецкий текст читала Ханна Рикер, русский - Ольга Скворцова, грузинский - Анна Кордзая-Самадашвили.

В ходе мероприятия также были показаны два документальных фильма - "Террор в Москве" и "Убийство с международного согласия".

Вечер прошел в рамках всемирной программы чтений, посвященных Политковской, инициатором проведения которой выступил "Фонд Петера Вайса" в Германии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", литературные чтения в память Анны Политковской проходили сегодня в разных уголках мира. В чтениях ее книги "Чеченский дневник" в один и тот же день приняли участие около 100 различных общественных организаций в 19 странах.

Напомним: застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей